Schöninger 31:37-Niederlage am „Tag der offenen Tore“
Schöningen Handball-Landesliga: HSG verliert in Groß Lafferde.

Nichts zu holen gab es für den personell dezimierten Handball-Landesligisten HSG Schöningen im Spiel beim MTV Groß Lafferde. 31:37 (18:20) verloren die Schöninger eine Partie, in der beide Teams die Abwehrarbeit nicht allzu ernst nahmen.

„Es war zwar ein Tag der offenen Tore, aber auch einer, an dem für uns mehr drin war“, sagte HSG-Trainer Heinz Eickelen. „Unschlagbar war Lafferde nicht.“ Das Team aus dem Kreis Peine, wie die Schöninger im Tabellenmittelfeld angesiedelt, profitierte indes von Fehlpässen der Gäste in zweistelliger Anzahl, die die Lafferder mehrfach zu Tempogegenstößen einluden.

Dennoch sah es 25 Minuten lang gemessen am Zwischenergebnis glänzend aus für die Schöninger. Sie führten in der tempo- und torreichen Partie mit 18:15. „Und dann kam die Phase, in der wir Lafferde mit unseren Ballverlusten zu den Tempos eingeladen haben“, berichtete Eickelen weiter. Binnen weniger Minuten war das Spiel zur 20:18-Pausenführung für die Gastgeber gedreht.

Diesen Vorsprung gaben die Lafferder nicht mehr her. „Wir haben denen das Torewerfen zu leicht gemacht“, monierte Eickelen. In vielen Szenen hätten seine Jungs das körperlose Spiel einfach übertrieben. „Die Lafferder durften durch unsere Abwehr laufen wie sie wollten.“

AUFSTELLUNG & TORE

HSG Schöningen: Winning, Meyer – Tinguely 1, Botoroaga 15, Nabel 2, Soltysiak 1, Kühne 3, Buchheim 2, Klose 3, Urban 5, Kai Sievert 1.

Spätestens als Leistungsträger Steven Klose in der 45. Minute die rote Karte sah und vorzeitig auf die Tribüne musste, waren die Messen gesungen. Gegen die in der Schlussphase personell fast alternativlosen Schöninger hatten die Lafferder leichtes Spiel, um den Vorsprung gar auf sechs Tore zu vergrößern.

Braunschweiger Zeitung - Helmstedt - vom 28.04.2014

1. Herren siegt im letzten Heimspiel
geschrieben von Steffen am 28.04.2014 um 12:43:33 Uhr

1. Herren: MTV Groß Lafferde – HSG Schöningen 37:31 (20:18)
Im letzten Heimspiel der Saison erfüllte unser Team die Pflichtaufgabe und gewann die Partie gegen die HSG Schöningen deutlich mit 37:31.

Es war jedoch keine leichte Aufgabe. Besonders im ersten Durchgang offenbarten sich immer wieder Löcher in unserer Abwehr. Dennoch schafften wir es eine 20:18-Halbzeitführung zu erspielen.

In der zweiten Halbzeit steigerte sich besonders unsere Defensive. Dies war die Grundlage für den Sieg. Im Angriff führte Jan Neumann sehr gut Regie um kam zu vielen Treffern aus Eins-gegen-Eins-Situationen. A-Jugend-Torhüter Alexander Lempart bekam in seinem zweiten Herrenspiel 40 Minuten Einsatzzeit und zeigte dabei eine gute Leistung.

Nun reisen wir am letzten Spieltag zum abstiegsbedrohten MTV Vorsfelde II. Hier haben wir die Möglichkeit unseren fünften Platz durch einen Sieg zu verteidigen.