HG Elm testet verschiedene Deckungen

Handballer besiegen VfB Fallersleben II.

Handball-Landesligist HG Elm siegte in einem Testspiel bei der Reserve des VfB Fallersleben aus der Regionsklasse mit 37:26 (19:12). Trainer Daniel Reckel war mit dem Auftritt beim klassentieferen VfB II zwar grundsätzlich zufrieden, sah aber auch noch Potenzial.

"Das war ein guter Test, wir konnten einiges ausprobieren", resümierte Reckel. Vor allem in der Deckung konnte der Landesligist experimentieren. "Neben der 6:0-Formation, in der wir beheimatet sind, konnten wir auch variablere Deckungsreihen testen." Das habe, so Reckel, in vielen Phasen gut funktioniert. "Man hat aber auch gesehen, dass einige Absprachen noch nicht passen", bemängelte der Trainer.

Das sei aber nicht schlimm, da die HG bis zum Saisonstart noch einige Trainingseinheiten habe. "Da werden wir unsere Laufwege festigen und auch versuchen, im Angriffsspiel noch variabler zu werden", verspricht der Trainer. "Wir werden bis zum Start intensiv in der Halle trainieren."

HG Elm: Schiefelbein, Bahr (9), Tirna (6), Garbe (3), Pfützenreuter (5), Binner (4), Fock (6), Steinke (4), Deupert, Winning, Meyer. ams

Quelle: Braunschweiger Zeitung 15.08.2019