Handball-Verbandsliga Trotz Personalsorgen erkämpft sich das Elm-Team verdienten Punkt.

Von Jörg Kleinert
Schöningen Punktgewinn oder Punktverlust? Daniel Reckel musste nicht lange überlegen. „Ganz klar ein Punktgewinn“, sagte der Trainer des Handball-Verbandsligisten HG Elm. Reckels Team erkämpfte sich am Sonntagabend ein 29:29 (11:15) bei der TSG Emmerthal.

Erstaunlich, wie nervenstark sich die Elm-Handballer in der Schlussphase zeigten: Alexander Bahr traf 14 Sekunden vor dem Abpfiff zum Endstand. Vorausgegangen war ein blitzsauberer Spielzug der HG, den Bahr auf der Außenposition lauernd schließlich mit dem 29. Treffer veredelte.

BZ 20211011
Er ließ die HG Elm mit seinem 29:29-Ausgleich spät in Emmerthal jubeln: Alexander Bahr. Sebastian Priebe regios24

Erstaunlich auch, dass der dezimierte Elm-Kader dem druckvollen Positionsspiel der Emmerthaler bis zum Schluss standhielt. Der personellen Not gehorchend hatte sogar der HG-Vorsitzende Rene Libbe sein überraschendes Comeback in der ersten Mannschaft gefeiert. Der gelernte Rückraumspieler stellte sich als Kreisläufer in den Dienst der Mannschaft.

Bis zur Pause deutete nicht viel auf einen Punktgewinn der HG hin. „Wir hatten in unseren Aktionen zu wenig Traute“, sagte Reckel. Ganz anders die Gastgeber: Die TSG-Angreifer zogen ihre Aktionen konsequent durch und warfen sich nach 20 Minuten eine Sechs-Tore-Führung heraus. Reckel stellte im Rahmen der personellen Möglichkeiten etwas um, und nach einigen Ballgewinnen kam auch das Tempospiel der HG in Gang. Bis zur Pause hatte das Reckel-Team den Rückstand auf vier Tore verkürzt, in Minute 40 ging es nach Jan-Hendrik Vahldieks Tor erstmals in Führung.

Die wechselte in den letzten 20 Minuten hin und her – bis Bahr dem ständigen Wechselspiel Sekunden vor dem Ende mit dem 29:29 ein Ende setzte.

HG: Winning, Rokitta – Libbe, Vahldiek 4, Steinke 11, Fock 1, Schoel 1, Pfützenreuter 2, Deupert 3, Bahr 5, Liebelt 2.

Quelle: Braunschweiger Zeitung 11.10.2021