Dezimierte HG hält in Rosdorf nur kurzzeitig mit

Jörg Kleinert

Schöppenstedt. Alles kam wie erwartet: Der Handball-Landesligist HG Elm reiste, nachdem ein halbes Dutzend Stammspieler aus unterschiedlichen Gründen abgesagt hatte, mit einem Mini-Aufgebot zum MTV Rosdorf – und kassierte bei den Göttingern eine deutliche 19:30 (8:14)-Niederlage. Die Gastgeber waren der Bitte der Elm-Handballer nach einer Verlegung der Partie nicht nachgekommen.

Das dezimierte HG-Team startete seinen Personalsorgen zum Trotz furios in die Partie. Martin Schoel und Gerrit Gerloff trafen zur schnellen 2:0-Führung (3.). Das blieb indes ein Strohfeuer, denn nach Noah Kaufmanns Tor zum 3:2 (10.) wachten die favorisierten Gastgeber auf und legten bis zur 35. Minute zehn Tore zwischen sich und die HG.

„Bis Mitte der ersten Halbzeit war alles im Lot“, konstatierte HG-Trainer Andreas Simon. Zwei Zeitstrafen gegen sein Team kurz vor der Pause, zeitgleich ein 4:0-Tore-Lauf der Rosdorfer – schon war der Anschluss für die HG futsch. Dieser Lauf der Gastgeber wiederholte sich in den ersten fünf Minuten nach dem Seitenwechsel. In dieser Phase zog Rosdorf von 14:8 auf 18:8 davon.

„In der Folgezeit haben wir dann wieder munter mitgespielt“, berichtete Simon weiter. Die angeschlagenen Gerrit Gerloff (Schulter) und Martin Schoel (dickes Knie) blieben zur Schonung weitestgehend auf der Bank. Youngster Noah Kaufmann (fünf Tore) und A-Jugend-Torhüter Arno Höcherl machten in Durchgang 2 nachhaltig auf sich aufmerksam. „Das Endergebnis war vorauszusehen“, sagte Simon. „In voller Besetzung hätten wir das Spiel enger gestalten können.“

HG: Rokitta, Höcherl – Gerloff 5, Kaufmann 5, S. Maack, Schoel 2, Albrecht 5, J. Maack, Scheller 2.

Braunschweiger Zeitung – Wolfenbütteler Nachrichten – vom 28.11.2022

Handball-Landesliga

Schöningen/Warberg.  Emotionale Warberger stehen gegen Northeim mit leeren Händen da. Die HG Elm bleibt auswärts ein Punktelieferant.

Zwei Niederlagen kassierten die beiden Helmstedter Kreisvertreter in der Süd-Staffel der Handball-Landesliga.

HG Elm startet furios

MTV Rosdorf – HG Elm 30:19 (14:8).
Die personell dezimierte HG Elm startete ihren Personalsorgen zum Trotz furios. Martin Schoel und Gerrit Gerloff trafen zur 2:0-Führung (3.). Erst allmählich wachten die favorisierten Gastgeber auf und legten bis zur 35. Minute zehn Tore zwischen sich und die HG.

„Bis Mitte der ersten Halbzeit war alles im Lot“, konstatierte HG-Trainer Andreas Simon. Zwei Zeitstrafen gegen sein Team kurz vor der Pause, zeitgleich ein 4:0-Tore-Lauf der Rosdorfer – schon war der Anschluss für die HG futsch. Dieser Lauf der Gastgeber wiederholte sich kurz nach dem Seitenwechsel. In dieser Phase enteilte Rosdorf von 14:8 auf 18:8.

Zwei Talente der HG Elm machen im zweiten Durchgang auf sich aufmerksam

„In der Folgezeit haben wir wieder munter mitgespielt“, berichtete Simon. Noah Kaufmann (fünf Tore) und A-Jugend-Torhüter Arno Höcherl machten in Durchgang 2 nachhaltig auf sich aufmerksam.