Handball-Landesliga
Youngster der HG Elm halten nur eine Halbzeit mit

Jörg Kleinert

2023 Gerloff in NortheimFür Gerrit Gerloff (rechts) und die HG Elm gab es im letzten Auswärtsspiel der Saison nichts zu holen.  Foto: Henrik Bode / regios24

Schöppenstedt.  Die HG Elm kassiert beim Northeimer HC II eine 25:32-Niederlage, die Ungeschlagen-Serie mit 13:1 Punkten endet somit abrupt-

Diese Niederlage kam nicht überraschend: Mit 25:32 (12:14) mussten sich die Landesliga-Handballer der HG Elm in ihrem letzten Auswärtsspiel der Saison dem Northeimer HC II geschlagen geben. Bereits im Vorfeld zeichnete sich ab, dass es schwer werden wird für die HG, die jüngste Erfolgsserie (13:1 Punkte) in Northeim auszubauen. Sechs Stammspieler hatten ihren Einsatz abgesagt.

Die Youngster der HG Elm dürfen in Northeim ran

Der personellen Not gehorchend schenkte Elm-Trainer Andreas Simon seiner jungen Garde das Vertrauen. Drei seiner neun einsatzbereiten Akteure in Northeim gehören noch dem A-Jugend-Jahrgang an. Und die Youngster machten zumindest eine Halbzeit lang einen ordentlichen Job. Northeims 14:12-Pausenführung war durchaus im Rahmen. „Wir verwerfen drei Siebenmeter, hätten zur Pause gut und gerne führen können“, sagte HG-Trainer Andreas Simon.

Ihren Start in die zweite Hälfte verpatzten die Elm-Handballer jedoch gehörig. Unzählige technische Fehler kosteten mehrfach den Ballbesitz. Northeim konterte, die HG-Akteure standen quasi Spalier. Mit einem 9:2-Tore-Lauf zwischen der 31. und 42. Minute entschieden die Gastgeber die Partie, sie zogen vom 14:12 zur Pause auf 23:14 weg. Mit Jannis Wilken (11 Tore) hatten die Gastgeber den Unterschiedsspieler in ihren Reihen. „Er war stark im Eins-gegen-Eins, hat die Kreisläufer eingesetzt, und in der Abwehr hat er auch ordentlich zugepackt“, erzählte Simon.

Gerrit Gerloff stemmt sich mit 11 Toren gegen die Niederlage

Ein Elm-Akteur stemmte sich vehement gegen die drohende Abfuhr. Gerrit Gerloff erzielte 9 seiner 11 Tore in der Schlussviertelstunde und betrieb Ergebniskosmetik. Vier Gerloff-Treffer in Folge sorgten dafür, dass die Simon-Sieben in der 49. Minute auf 20:26 verkürzte. Doch das war’s! Northeims Drittliga-Reserve ließ nichts mehr anbrennen.

HG Elm: Rokitta – Gerloff 11, Scheller 3, Kaufmann 2, Bäumler 1, J. Maack 1, Walburg 1, Albrecht 2, S. Maack 3, Deupert 1.