Handball-Landesliga: Männl. A-Jugend zahlt Lehrgeld

HSV siegt im Derby sicher mit 24:14
Handball-A-Jugend der JSG Elm ist chancenlos.

Schöningen/Warberg. Die männliche Handball-A-Jugend des HSV Warberg/Lelm dominierte im Derby über die JSG Elm und gewann 24:14 (13:4).

Beide Teams hatten zunächst großen Respekt voreinander. Nach zehn Minuten stand es 2:1 für die JSG Elm. "Beide Teams waren nervös und so recht lief nichts zusammen", berichtete HSV-Trainer Frank Buschmann. Dann drehte der HSV auf und zog bis zur Pause auf 13:4 davon. "Ich glaube zur Halbzeit war der Drops gelutscht, Elm fand einfach nicht ins Spiel und für uns war es dann sehr einfach", meinte Buschmann.

In der zweiten Halbzeit brachte auch eine doppelte Manndeckung gegen Thiele und Prochnow kein Erfolg für die JSG Elm. Der HSV schaltete nun zwei Gänge zurück "Deswegen kam kein klareres Ergebnis zustande" erklärte Buschmann. "

Rene Libbe, Trainer der Hausherren gab dann auch unumwunden zu. "Der HSV wurde seiner Favoritenrolle schnell gerecht und setzte sich Stück für Stück ab. Unsere Deckung stand zwar insgesamt gut, aber der Angriff war einfach viel zu harmlos. Hinzu kam noch das wir mindestens 15 technische Fehler produzierten", erklärte der JSG-Coach die Niederlage. "Warberg war die erwartete hohe Hürde. Das wir aber so schlecht spielen ist schon mehr als ärgerlich. Am nächsten Wochenende müssen wir schnell den Schalter um legen, dann geht es am Sonntag um 13 Uhr gegen den MTV Vorsfelde."

JSG: Meske, Pantke, Bahr 1, Achilles, Gliese, Weihbusch, Vahldiek 4, Umbach 1, Trussner, Scheller 2, Schulz 4, Klapper 1, Gliese, Binner 1.

HSV: Wiesenberg, Jänich, Kramer, Schiefelbein 2, Prochnow 3, Müller 1, Thiele 2, Drebenstedt 3, Evers 5, M. Gronde 3, E. Gronde.r.

Braunschweiger Zeitung - Helmstedt - vom 23.09.2014