TC-Teams in Hochform beim Heimturnier
In eigener Halle feiern die Schöninger Formationen große Erfolge.

Schöningen. Ein großes und erfolgreiches Turnierevent liegt hinter den Tänzerinnen der Tanzsportabteilung des TC Schöningen. An zwei Tagen und in insgesamt vier Turnieren gab es so manchen Erfolg für die Teams der Elmstadt zu verzeichnen.

Den Anfang machte zunächst die Jugendverbandsliga mit ihrem letzten von insgesamt vier Turnieren. Großer Jubel brach dabei bei den beiden heimischen Formationen Debut und Little Dancers aus: Debut holte mit der Wertung 1-1-1-1-2 den Gold-Pokal nach Hause und ist auch in der Gesamttabelle damit auf dem ersten Rang gelandet. Auch die Little Dancers hatten mit dem vierten Platz einen Erfolg zu verzeichnen. Denn durch die sehr guten Platzierungen in Schöningen haben sich beide Teams für die Regionalmeisterschaft Nord - dem Sprungbrett für die deutsche Jugendmeisterschaft - qualifiziert.

Dann starteten die 10 Formationen der 2. Bundesliga mit Imagination vom TC. In zwei überzeugenden und sportlich herausragenden Runden landete das Team von Heike Langenheim am Ende auf Rang 4 und verpasste mit der Wertung 3-3-3-4-4 das Treppchen nur denkbar knapp.

Weiter ging es mit der Landesliga und Twisted. Hier brauchten die fünf Wertungsrichter zur Entscheidungsfindung eine Zwischenrunde, da die Tanzpaare leistungstechnisch so dicht beisammen lagen. Twisted schaffte darin den Sprung ins Große Finale jedoch nicht und landete am Ende auf einem geteilten siebten Platz.

Die Incredibles hatten sich für ihr letztes Turnier der Saison in der Regionalliga noch einmal viel vorgenommen und begannen dementsprechend hochmotiviert. Das machte sich auch auf der Tanzfläche bemerkbar: Sie schafften den Sprung ins Große Finale mühelos und belegten darin den vierten Rang. Platz 4 heißt es für die Tänzerinnen von Josephine Spillner auch im Gesamtklassement. r.