15:28-Abfuhr für Schöningen
HSG geht gegen Moringen unter.

Von Jörg Kleinert

Schöningen. Eine deftige Abfuhr kassierte Handball-Landesligist HSG Schöningen in seinem Heimspiel gegen den MTV Moringen. Die Gäste feierten gegen die ersatzgeschwächte HSG einen 28:15 (15:7)-Auswärtssieg.

"Es ist schade, dass unsere Fans dieses Spiel in dieser Form miterleben mussten", sagte Schöningens Co-Trainer Oliver Sievert, der der Personalnot gehorchend selbst als Feldspieler einsprang. Mit Christopher Fock, Eric Tinguely, Philipp Nabel und Tobias Flöte hatten vier Stammkräfte aus unterschiedlichen Gründen abgesagt. "Spätestens in der zweiten Halbzeit hat man deutlich gemerkt, dass uns diese Jungs gefehlt haben", sagte Sievert.

Die Schöninger lagen bereits zur Pause mit acht Toren hinten. Dennoch stellte Sievert dem Team für die ersten 30 Minuten kein schlechtes Zeugnis aus. "Wir hatten auch viel Pech im Abschluss mit einigen Pfosten- und Lattentreffern." Wirklich offen blieb die Partie deshalb nur in den Anfangsminuten, als Marvin Sandner zur HSG-Führung traf (1:0, 2.) und Tobias Libbe per Strafwurf zum 2:2 ausglich (4.). Elf Minuten später war die Partie quasi vorentschieden. Moringen, tempostark und konsequent im Abschluss, zog auf 9:3 davon. Die Hausherren mühten sich zwar um den Anschluss, doch fehlte ihnen neben Wurfglück in einigen Situationen auch die Eingespieltheit.

In der zweiten Hälfte ging es für die Schöninger nur noch um Schadensbegrenzung. Der Wille dazu war da, doch die Mittel fehlten. "Moringen ist leider immer weiter davongezogen", sagte Sievert. Nach 36 Minuten stand es 17:8, in der 49. Minute bereits 25:11 - der deutlichste Vorsprung für die Gäste in dieser Partie, die darüber den Kante

AUFSTELLUNG & TORE

HSG Schöningen: Winning, Niemann - Tirna 3, Kreitz 3, Hettich, Wosnitza, Urban 5, Krowicki, Bencke, Sievert, Tobias Libbe. 2, Sandner 1, Spillner, Bahr 1.