„Spielerisch ein Leckerbissen”
Handball-Landesliga Schöningen überzeugt gegen Spanbeck.

Schöningen. Es war eines der besseren Saisonspiele, das HandballLandesligist HSG Schöningen im Heimspiel gegen die SG Spanbeck/Billingshausen ablieferte. Mit 21:19 (11:13) siegte die HSG, weil sie in den entscheidenden Phasen nach dem Seitenwechsel im Angriff mit guten Ideen und konsequent im Abschluss auftrat und auch in der Abwehr frühzeitig die Lücken flur die Gäste schloss.

„Wir mussten sehr geduldig sein, denn Spanbeck hat den Ball oft sehr lange gehalten", so Schöningens Trainer Rene Libbe. Diese Verschleppungstaktik spielten die Gäste in Durchgang 1 nahezu perfekt. Zugute kam ihnen auch, dass sie sich nach Hinausstellungen zwischen der 24. und 28. Minute nur drei oder vier Schöningern gegenüber sahen. Spanbeck nahm fast folgerichtig eine knappe Führung mit in die Kabine.

Die Freude darüber hielt bei den Gästen nicht lange an. Bereits fünf Minuten nach der Pause hatte die HSG das Spiel gedreht (14:13). Keeper Florian Meyer riegelte das Schöninger Tor ab, wurde dabei aber von seinen beherzt zupackenden Vorderleuten unterstützt. Bis zur 45. Minute ließen die Gastgeber nur zwei Gegentore zu. „Im Angriff haben wir in der zweiten Halbzeit sehr geduldig gespielt", sagte Libbe, dessen Team beim 18:14 seinen deutlichsten Vorsprung herausgeworfen hatte.

Spanbeck blieb in der Schlussphase eine Antwort schuldig.

Libbe lobte seine Mannschaft trotz der Torarmut für eine reife Leistung: „Spielerisch war das von uns ein Leckerbissen. Insgesamt sahen die Zuschauer eine gute Landesliga-Partie." jk

AUFSTELLUNG & TORE
HSG Schöningen: Meyer, Winning, Loose - Tirna 11, Bahr 1, Spillner 1, Kühne 2, Urban 3, Krowicki 2, Tinguely 1, Dorau, Nabel, Evers.