HSG Schöningen gewinnt auch ein "Kampfspiel"

Von Jörg Kleinert

... SCHÖNINGEN. Den 7. Sieg in Folge - den 5. davon auswärts - feierte die HSG Schöningen beim MTV Braunschweig II und zementierte den Platz in der Spitzengruppe der Handball-Landesliga. ...

2013 BS-HSGMTV Braunschweig II - HSG Schöningen 21:24 (13:12). Die HSG setzte ihren Lauf auch gegen die Youngster des MTV Braunschweig II fort. "Es war ein richtiges Kampfspiel", berichtete Schöningens Trainer Heinz Eickelen. Seine Mannschaft sei nicht so souverän wie in den vergangenen Partien aufgetreten und habe vor allem von den Außenpositionen Abschlussschwächen offenbart.

Die technisch versierten Hausherren, die einige Bundesliga-A-Jugendspieler aufboten, hielten jederzeit mit und führten nach 45 Minuten noch mit 18:17. Binnen fünf Minuten kippte die Begegnung jedoch, als sich die Gastgeber minutenlang an der erneut sattelfesten HSG-Abwehr die Zähne ausbissen. "Unsere Abwehr war ein Bollwerk", so Eickelen, dessen Team sich auf 21:18 absetzte und den Vorsprung locker über die Zeit brachte.

HSG Schöningen: Meyer - Urban 3, Dorau, Rene Libbe 1, Botoroaga 10, Tinguely 1, Ernst, Buchheim, Krowicki 1, Kai Sievert 3, Nabel 3, Kleve, Warsawa, Klose 2.

MTV Braunschweig II – HSG Schöningen 21:24 (13:12)

Gegen den Aufstiegsaspiranten zeigte der MTV eine gute Leistung in der Deckung. Torwart Jan Huep verdiente sich die Bestnote. Beim 21:22 (57. Minute) verpassten die Gastgeber den Ausgleich mehrmals. “Es lag an der Torausbeute. Obwohl diese schwach war, haben wir mit einem Spitzenteam mitgehalten. Wir sind auf einem guten Weg”, sagt Trainer Benedikt Melzig. Für sein Aufgebot geht es um den Klassenerhalt.

MTV II: Hartmann, Huep – Evert 5, Blohm 5, Veit 4, Richter 4, Wenck 1, Knieriem 1, Kuttig 1, Heidler, Thienel, Merk, Folke und Jonas Smidt