Schöninger Gala vor der Pause
Landesliga Männer: HSG mit 37:29-Erfolg

Von Jörg Kleinert

HELMSTEDT. Recht erfolgreich fiel die Wochenend-Bilanz der Helmstedter Teams in der Handball-Landesliga der Männer aus. Schöningen besiegte Braunschweigs Verbandsliga-Reserve deutlich, Lehre brachte einen Punkt aus Northeim mit.

HSG Schöningen - MTV Braunschweig II 37:29 (20:9). Eine Halbzeit lang präsentierten sich die Schöninger spielerisch wie aus einem Guss. Hinten vernagelte Torhüter Pawel Kuczynsky das Tor und bei Ballgewinnen ging die Post ab. Darüber hinaus funktionierten im Positionsangriff dieses Mal die Spielzüge, so dass das junge Gästeteam früh und deutlich ins Hintertreffen geriet.

"40 Tore waren am Ende drin. Schade, dass wir unser Niveau in der zweiten Halbzeit nicht gehalten haben", sagte HSG-Trainer Heinz Eickelen, der Kuczynsky für eine starke erste Hälfte lobte und auch Steven Klose (8 Tore) hervorhob. Schöningens Vorsprung sank nach der 20. Minute nicht mehr unter sieben Treffer. "Wenn man zur Pause mit elf Toren führt, dann wünscht man sich natürlich, dass es bis zum Ende so weiterläuft. Aber acht Tore Differenz sind schon okay, wir sollten die Kirche mal im Dorf lassen", meinte Eickelen.

HSG Schöningen: Kuczynsky, Meyer - René Libbe 6, Tobias Libbe 1, Botoaroga 3, Flöte 1, Andre Frerichs 6, Marco Frerichs 8, Ludwig 1, Schöttke 2, Urban 2.

Braunschweiger Zeitung vom 28.1.2011

HSG Schöningen - MTV Braunschweig II 37:29 (20:9). Der MTV verschlief den Start und lag schnell mit 3:10 hinten. "Wir waren ersatzgeschwächt und haben nahezu ohne Abwehr gespielt", sagte Trainer Stefan Schönfeldt. Ihm fehlte beispielsweise Jascha Veit wegen einer Verletzung. Nach der Pause fingen sich die Gäste und verkürzten auf 27:33.

MTV II: Hartmann, Heier, Werner - Richter 11, Stock 7, Tempel 3, Fröschke 2, Heidler 2, Thienel 2, Blohm 1, Schulze 1, Brahmann, Salesch, Teich.    heb