Wenige Minuten kosten Schöningen die Punkte
Männer-Landesliga: HSG verliert das Verfolgerduell

SCHÖNINGEN. Die HSG Schöningen verpasste in der Handball-Landesliga der Männer die Chance, im Spiel beim VfB Fallersleben ein echtes Achtungszeichen zu setzen. Fünf schwache Schlussminuten zum Ende jeder Halbzeit führten zur 26:31 (12:14)-Niederlage der HSG im Verfolgerduell von Spitzenreiter Moringen.

Die Moral der Schöninger dagegen stimmte. Mehrfach kämpfte sich die Mannschaft von Trainer Andreas Bremer nach klaren Rückständen zum Ausgleich zurück ins Spiel. Zunächst vom 1:5 auf 7:7 und gar zu einer 10:8-Führung, dann vom 12:15 zum 18:18 und in der Schlussphase vom 18:22 zum 25:25.

"Das ist besonders ärgerlich, wenn einem wenige Minuten ein Spiel kosten", sagte Bremer. Seine Mannschaft habe stets Ruhe bewahrt in kritischen Situationen, in doppelter Unterzahl sogar zwei Treffer erzielt und stand am Ende doch mit leeren Händen da, so der Trainer. Vor der Pause profitierte Fallersleben von einigen Schöninger Fehlern und warf eine Zwei-Tore-Führung heraus, und auch nach der 55. Minute präsentierten sich die Gastgeber clever im Ausnutzen ihrer Tempogegenstöße. Vom 25:25 enteilte Fallersleben auf 30:25.

"Die Niederlage ist ärgerlich. Aber dann müssen wir uns die Punkte eben in anderen Spielen holen. Die Landesliga ist in diesem Jahr an der Spitze ausgeglichener", sagte Bremer.

HSG Schöningen: Meyer, Rüger - Kai Sievert, Oliver Sievert 2, Hawicks, Bencke 3, Warsawa, Klose 1, Libbe 7, Ludwig 2, Heuer 2, Schmidt 3, Tabacu 5, Urban 1.    jk

Braunschweiger Zeitung vom 02.11.2009

Trainer zufrieden: Kruse und Geis zollen ihren Teams Lob
Handball-Landesliga der Männer: VfB sieht, VfL remis

Von Kilian Symalla

WOLFSBURG. Wichtige Punkte fuhren der VfB Fallersleben und der VfL Wolfsburg in der Handball-Landesliga der Männer ein. Fallersleben sicherte sich durch einen Heimerfolg im Spitzenspiel zumindest vorübergehend Platz  2.

VfB Fallersleben - HSG Schöningen 31:26 (14:12). Die Hausherren legten gut los, führten mit 5:1. Schöningen jedoch blieb dran, konnte zum 7:7 ausgleichen. Über ein 9:9 erspielten sich die Hoffmannstädter zur Pause eine knappe Führung. Absetzen konnte sich bis zehn Minuten vor Schluss aber keines der Teams. "Das Spiel war völlig ausgeglichen?, erklärt VfB-Trainer Christoph Geis. Kurz vor Spielende drehten die Fallersleber nochmal auf. Von 25:25 setzten sie sich auf 30:25 ab. "Das war die Entscheidung, dieser Lauf war ganz wichtig?, betont Geis. Den Fünf-Tore-Vorsprung brachten die Fallersleber ins Ziel und machten damit den Sieg im Spitzenspiel perfekt. "Die Abwehr stand einmal mehr stark, auch die Torhüter waren sehr gut aufgelegt. Wir waren die bessere Mannschaft und haben verdient gewonnen?, so Geis.

VfB Fallersleben: Thielebein, H. Ermisch - Grassel (3), Georgiev (4), Heimann, Jovicic (10), Münder, Bichbäumer, Schulenburg (2), Richter (3), Zart (7), S. Ermisch (2).