Handball A-Jugend unterliegt 25:27.

Schöppenstedt. Die A-Jugend-Handballer der HG Elm haben ihr letztes Landesliga-Heimspiel der Saison verloren. Gegen die HSG Oha stand am Ende ein 25:27 (12:12) auf der Anzeigetafel.

Die personellen Vorzeichen waren alles andere als gut: Neben Kapitän Malte Behrens (Kreuzbandriss) fielen auch Torhüter Lukas Kreith und Florian Duderstadt aus, Laurin Walter und Lars Albrecht gingen angeschlagen in die Partie.

Und die Gastgeber legten prompt einen Fehlstart hin (1:6, 10. Minute). HG-Coach Christoph Isermeyer nahm eine Auszeit, stellte in der Abwehr auf eine kompakte 6:0-Deckung um. Dieser Schachzug zeigte schnell Wirkung, zumal auch der B-Jugendliche Ole Behrens im Tor der "Elmer" nun viele Bälle hielt. Mit seinem dritten Tor in Folge erzielte Lars Albrecht in der 21. Minute den 8:8 Ausgleich. Tom Deupert schickte den fortan spannenden Schlagabtausch mit einem spektakulär abgeschlossenen Tempogegenstoß zum 12:12 in die Pause.

Nach dem Seitentausch gingen die Hausherren erstmals mit zwei Toren in Führung, die Gäste ließen sich jedoch nicht abschütteln und glichen in der von intensiven Zweikämpfen geprägten Begegnung immer wieder aus - bis bei den Hausherren ab der 55. Minute (24:24) Ladehemmung vor dem gegnerischen Tor einsetzte.

"Die Niederlage ist zwar bitter, aber wir waren zum Schluss nicht in der Lage, den Ball im Tor unterzubringen", resümierte HG-Trainer Isermeyer. Gänzlich unzufrieden war er dennoch nicht, da ab der zehnten Minute die kämpferische Einstellung seiner Schützlinge gestimmt habe. "Und zum Schluss haben vielleicht auch die personellen Möglichkeiten den Unterschied ausgemacht.

HG Elm:Behrens - Albrecht 5, Bäumler, Deupert 8, Nagatz, Pfützenreuter 2, Plinke 1, Pukropski 4, Steinke 5, Walter. r.

Quelle: Braunschweiger Zeitung 28.03.2019