Handball-Landesliga Erfolg in Edemissen

Schöningen. Je länger die Saison in der Handball-Landesliga dauert, desto mehr Schwung nimmt die HG Elm auf. Beim Tabellenzweiten HSG Nord Edemissen gelang ihr ein 32:30 (20:15)-Erfolg. Es war der fünfte Sieg der Elm-Handballer in Serie, die nach 23 Spieltagen erstmals ein positives Punktekonto aufweisen.

"Wir haben im Angriff eine super erste Halbzeit gespielt", berichtete HG-Trainer Daniel Reckel. Kaltschnäuzig nutzten seine Spieler jede sich bietende Lücke und Torchance. "Allerdings hat mir in der Abwehr ein wenig die Griffigkeit gefehlt", legte er nach. "15 Gegentore waren für meinen Geschmack ein paar zu viel."

Von ihrer Fünf-Tore-Führung zum Seitenwechsel zehrte die HG nach der Pause. Edemissen verkürzte schnell auf 19:21 (35.), doch die Elm-Konter saßen. Nach Jan-Hendrik Vahldieks Tor zum 27:21 (47.) schien der Auswärtssieg sicher. Doch plötzlich riss bei den Gästen der Faden. "Wir hatten keine Tiefe mehr in unseren Angriffen, es fehlten Spielwitz und Mut", erzählte Reckel. Beim 27:28 (54.) waren die Gastgeber wieder dran. Der starke Nils Winning im Tor hielt die HG jedoch in der Spur. Sein gutes Stellungsspiel ließ Edemissens Angreifer in den Schlussminuten verzweifeln. "Nils hat uns enorm geholfen", sagte Reckel, der sich auf seiner Trainerbank aber erst in der Schlussminute nach Jannic Steinkes Treffer zum 32:29 entspannte. Der Lohn: Reckel gab seinen Spielern für die kommende Woche trainingsfrei.

HG Elm: Plucinski, Winning - Bahr 3, Schiefelbein 2, Tirna 6, Gode 3, Jan-Hendrik Vahldiek 4, Garbe 1, Bencke, Binner 3, Fock 6, Kai Vahldiek, Steinke 4, Deupert. jk

Quelle: Braunschweiger Zeitung 15.04.2019