Negativtrend - Libbe-Team fast wehrlos
HG unterliegt 25:27.

Schöningen. Die HG Elm geht in der Handball-Landesliga vorerst schweren Zeiten entgegen. Durch die 25:27 (9:12)-Niederlage bei Aufsteiger HSG Langelsheim/Astfeld hängt die Mannschaft früh im Tabellenkeller fest. In der kommenden Woche ist die HG spielfrei - ihr Heimspiel gegen Lehre wurde verlegt -, ehe es vor der dann folgenden dreiwöchigen Herbstpause noch zu Aufstiegsanwärter MTV Groß Lafferde geht.

Der Auftritt seiner Mannschaft in Langelsheim verschlug HG-Coach Rene Libbe einigermaßen die Sprache. "Das war kein Landesliga-Niveau", sagte er knapp, schloss in dieser Aussage aber auch die Hausherren ein. Bereits beim Aufwärmen habe er gemerkt, dass seinen Jungs die Körperspannung fehle, erzählte Libbe. Und den Eindruck des Trainers bestätigten die HG-Spieler eindrucksvoll. Im Angriff agierten sie ideenlos, in der Abwehr körperlos. "Wir haben nach 20 Minuten zum ersten Mal einen Gegenspieler festgemacht", erzählte Libbe. Da hatte sich Langelsheim bereits mit 7 Toren abgesetzt.

Zwar kämpften sich die Gäste noch einmal heran, zur Pause auf 3, nach 47 Minuten auf 2 Tore, doch dann rissen sie sich wieder selbst in den Schlamassel. "Wir kassierten eine dumme Zeitstrafe und Langelsheim zog wieder auf vier Tore weg. Das war aus meiner Sicht die Schlüsselszene", sagte Libbe. Anschließend sei eine Trotzreaktion seiner Mannschaft ausgeblieben. jk

AUFSTELLUNG & TORE

HG Elm: Winning, Meske - Klapper, Bencke, Hettich 2, Rösner 2, Urban, Rustenbach 1, Bahr 3, Garbe 2, Vahldiek 7, Binner 4, Spillner 4.