HG beißt und kratzt - und verliert 23:40
Libbe-Team ist in Groß Lafferde ohne Chance.

Schöningen. Im dritten Saisonspiel - zum dritten Mal auswärts - kassierte Handball-Landesligist HG Elm die dritte Niederlage. Die kam beim Tabellenzweiten MTV Groß Lafferde nicht unerwartet, hätte nach dem Geschmack der HG aber gerne weniger deutlich ausfallen dürfen. Sei's drum: Unter dem Strich stand eine 23:40 (10:22)-Abfuhr. Es klingt paradox, doch HG-Trainer Rene Libbe war trotz der klaren Niederlage nicht unzufrieden mit seinem Team. "Die Jungs haben sich gewehrt, sie haben gebissen, gekratzt und gekämpft. Aber über 60 Minuten setzt sich die größere Klasse des Favoriten dann doch durch." Somit gehen die HG-Handballer mit 0:6 Punkten in die dreiwöchige Herbstpause - zwei Zähler weniger, als sie auf der Rechnung hatten.

Entscheidend abreißen lassen musste die Libbe-Sieben zwischen der 15. und 28. Minute, als Groß Lafferde jeden Technik- und Regelfehler der HG mit Toren bestrafte. In dieser Phase legte der Liga-Zweite 13 Tore zwischen sich und die HG. Libbe: "Dennoch macht unser Auftreten Mut für die Spiele nach den Herbstferien."

HG Elm: Winning, Meske - Hettich 3, Rösner 1, Rustenbach 1, Kühne 3, Vahldiek 7, Klapper 3, Garbe 1, Spillner 1, Tinguely 2, Rösner 1. jk

Braunschweiger Zeitung - Helmstedt - vom 02.10.2017

MTV Groß Lafferde – HG Elm 40:23 (22:10).
„Es hätten noch einige Tore mehr sein müssen“, stellte MTV-Handball-Abteilungsleiter Steffen Slabon fest, der ansonsten kaum etwas an seiner Mannschaft auszusetzen hatte. Die hatte nur zu Beginn Probleme, die gegnerische 5:1-Abwehr zu überwinden. Erst Tino Mraseks Treffer zum 6:4 (7.) brach den Bann. „Von da an war es eine einseitige Angelegenheit. Bis zur Pause setzten wir uns immer weiter ab. Eigentlich war das Ding zur Halbzeit schon durch.“

Mit der Zwölf-Tore-Führung im Rücken wechselte MTV-Trainer Kai-Olaf Reinemann im zweiten Durchgang durch. Groß Lafferdes Dominanz tat das keinen Abbruch, der Vorsprung wurde beständig ausgebaut.

Ein Sonderlob verteilte Slabon an den stark haltenden MTV-Torhüter Florian Frühling sowie Rückraumspieler Georg Strub, der elf Treffer erzielte. „Ihn hat die Abwehr von Elm nie in Griff gekriegt. Georg hat sich oft in Eins-gegen-Eins-Situationen durchgesetzt.“

MTV Groß Lafferde: Florian Frühling, Lionel Lütgering (beide Tor) – Schröder (5), Mrasek (5), Henrik Frühling (3), Preen (2), Brunke (2/1), Waschke (9/2), Bühn (1), Büttner (2), Strub (11).