24:32 - Libbe "einfach nur enttäuscht"
HG Elm strauchelt.

Von Jörg Kleinert

Schöningen. Die HG Elm kommt in ihren Auswärtsspielen einfach nicht über die Rolle des Punktelieferanten hinweg. Auch im fünften Anlauf in dieser Saison blieben die HG-Handballer ohne zählbaren Erfolg. Dieses Mal setzte es eine 24:32 (14:18)-Niederlage beim Northeimer HC II - ein direkter Konkurrent im Kampf um den Klassenverbleib.

Zurück blieb ein erneut einigermaßen sprachloser Trainer Rene Libbe. "Vor dem Spiel war ich mir sicher, dass wir gewinnen werden. Ich hatte ein richtig gutes Gefühl", sagte der HG-Coach. "Nach diesem Ergebnis bin ich einfach nur enttäuscht." Dabei deutete sich die Niederlage der HG in den ersten 20 Minuten keinesfalls an. Die Abwehr stand, die Konter saßen und auch im Positionsspiel funktionierte einiges. Der Lohn war eine 12:10-Führung (18.).

Eine taktische Änderung der Hausherren änderte alles. Die Northeimer stellten fortan HG-Torjäger Marian-Valerien Tirna, der zuvor nach Belieben getroffen hatte, einen Sonderbewacher zur Seite. Es war der entscheidende taktische Kniff, der das Spiel der Gäste aus den Fugen geraten ließ. "Wir sind danach komplett auseinandergebrochen", beschrieb es Libbe. Soll heißen: In der Offensive mangelte es zwischen der 20. und 40. Minute an Ideen, Präzision und Durchsetzungsvermögen. Auch in der Defensive gingen Struktur und Zusammenhalt verloren. Mit der Folge, dass Northeims Aufholjagd eine kurze war. Bereits zur Pause hatten sich die Gastgeber auf vier Tore abgesetzt, binnen zehn Minuten nach dem Seitentausch zogen sie sich auf 24:15 weg - die frühzeitige Entscheidung. "Unsere zweite Halbzeit war ein großer Schritt zurück", resümierte Libbe knapp.

AUFSTELLUNG & TORE

HG Elm: Winning, Meske - Bencke, Klapper, Garbe 1, Behrens, Binner 1, Vahldiek 7, Tirna 9, Hettich, Urban 1, Bahr 4, Spillner, Rösner 1.