Für die HG Elm wird die Luft dünner
Libbe-Team unterliegt Edemissen spät 26:30.

Von Jörg Kleinert

Schöningen. Für die HG Elm wird die Lage in der Handball-Landesliga immer ungemütlicher. Der erhoffte sportliche Aufschwung des Abstiegskandidaten nach dem 25:22-Sieg vor Wochenfrist beim MTV Braunschweig III kommt nicht in Gang. Das Team von Trainer Rene Libbe unterlag in eigener Halle der HSG Nord Edemissen mit 26:30 (15:14). Die HG rutschte mit nun 6:20 Punkten zurück auf den letzten Tabellenplatz.

Bis zur 36. Minute deutete gar einiges darauf hin, dass der HG der zweite Sieg in Folge gelingen kann: Nach Alexander Bahrs Treffer zum 18:16 lag die HG auf Erfolgskurs. Der Stachel der Enttäuschung saß trotz der Niederlage nicht sonderlich tief bei HG-Coach Libbe. "Wir haben über 50 Minuten ein gutes Spiel gemacht. Am Ende gaben Kleinigkeiten den Ausschlag zugunsten Edemissens."

Libbes Mannschaft präsentierte sich gegen den Tabellenfünften über weite Strecken ebenbürtig - und stand am Ende doch mit leeren Händen da. Auch, weil die Hausherren nach Nils Kühnes Ausgleichstreffer zum 26:26 (53.) sieben Minuten lang das Tor nicht mehr trafen, auf der Gegenseite aber noch die vier spielentscheidenden Treffer zur 26:30-Niederlage kassierten.

Während die HG nach dem Ausgleichstreffer einen Strafwurf vergab, verwandelten die Gäste im Gegenzug sicher. Hinzu kam das Pech mit Pfostenwürfen von den Außenpositionen. "Bei unserem Wurf prallte der Ball ins Feld zurück, auf der Gegenseite ging Edemissens Wurf vom Pfosten ins Tor", erzählte Libbe.

Dass seine Mannschaft ohne ihren Torjäger Marian-Valerien Tirna antrat - der Rumäne fehlte kurzfristig aus privaten Gründen - habe keine Rolle gespielt, so Libbe. "Die Jungs haben ihre Sache auch ohne Valli gut gemacht."

AUFSTELLUNG & TORE

HG Elm: Winning, Meske - Fock 6, Hettich 4, Rösner, Rustenbach 1, Bahr 4, Spillner, Vahldiek 8, Binner, Kühne 1, Klapper 2, Behrens.