Die HG lebt! Starker Start und starker Schlussspurt zum Sieg
Elm feiert 27:20 gegen Langelsheim.

Von Jörg Kleinert

Schöningen. Durchatmen bei der HG Elm: Nach guten Leistungen in den vergangenen Wochen ohne Ertrag feierte der Handball-Landesligist im Kellerduell in eigener Halle gegen die HSG Langelsheim/Astfeld einen ebenso wichtigen wie verdienten 27:20 (11:9)-Sieg.

"Das Spiel war nicht immer schön anzusehen, aber entscheidend ist, dass die Punkte bei uns geblieben sind", sagte HG-Trainer Rene Libbe erleichtert. Der teilte den Spielverlauf in bester Eishockey-Manier in Drittel auf. "Drittel 1 und 3 liefen sehr gut für uns, nur im Mittelabschnitt hat nicht viel gepasst."

Libbe bescheinigte seinen Jungs für die Phase zwischen der 20. und 40. Minute viele Defizite. "Vor allem hatten wir keine Dynamik und keine Zielstrebigkeit." Das schlug sich aufs Ergebnis nieder, denn die HG Elm büßte ihre 6-Tore-Führung ein und lag in der 40. Minute mit 15:16 hinten.

"Gott sei Dank haben wir wieder die Kurve bekommen", meinte Libbe, der "die Reaktion" seiner Mannschaft auf den Rückstand lobte. "Wir haben die Köpfe oben behalten, haben in der Deckung super gestanden und vorne sehr clever gespielt." Beim 20:17 (48.) war die Partie erneut gedreht, der Rest war gegen resignierende Gäste Formsache.

Zwei seiner Spieler bescheinigte Libbe schließlich einen Glanztag. Dario Meske habe im Tor "überragend gehalten", so der HG-Coach. Nicht nur die vier abgewehrten Strafwürfe der Gäste in Durchgang 1 hätten der Mannschaft geholfen, auch zahlreiche Paraden in der zweiten Hälfte halfen ihr zurück in die Spur. Tobias Bencke verdiente sich seine Bestnote als unermüdlicher Stabilisator in der HG-Abwehr.

SPIEL KOMPAKT

HG Elm: Meske, Winning - Hettich 1, Tirna 8, Rösner, Bahr 1, Bencke, Vahldiek 3, Binner 1, Buchheim, Fock 4, Kühne 6, Klapper.