HSG mit dominantem Sieg ohne spielerische Glanzlichter
Schöninger Handball-Landesligist bezwingt Hondelage.

Von Jörg Kleinert

Schöningen. Zu einem standesgemäßen 29:19 (16:11)-Heimsieg kam Handball-Landesligist HSG Schöningen gegen den MTV Hondelage.

Erstmals im HSG-Trikot zum Einsatz kam der Rumäne Valerica Marian Tirna, dessen Spielberechtigung über den rumänischen, europäischen und deutschen Handballbund noch rechtzeitig beim niedersächsischen Handballverband und schließlich bei den Schöningern eintraf.

Der 26-Jährige steuerte drei Tore zum Sieg dabei. "In der Abwehr war er eine Bank, im Angriff gab es noch einige Abstimmungsprobleme mit ihm. Aber das ist aufgrund der Sprachbarriere völlig normal", sagte Schöningens Trainer Heinz Eickelen.

Probleme mit ihren Gästen hatten die mit ihren Zugängen Popa und Tirna noch nicht komplett eingespielten Schöninger indes nicht. "Nach unserer 9:6-Führung hatte ich nicht mehr das Gefühl, dass etwas schieflaufen könnte", sagte Eickelen. Bis zur Pause legten die Hausherren gar 5 Tore zwischen sich und den Verbandsliga-Absteiger.

Ein Aufbäumen der Gäste blieb nach dem Seitenwechsel aus. Schöningen dominierte nach Belieben, ohne dabei spielerische Glanzlichter zu setzen.

"An unserer Eingespieltheit müssen wir noch arbeiten", erkannte Heinz Eickelen, den viel mehr ärgerte, dass seine Jungs mit der deutlichen Führung im Rücken allzu fahrlässig mit weiteren Großchancen umgingen. Um so erfreuter war er dagegen über das Abwehrverhalten seiner Mannschaft. "Unsere Deckung war eine Bank."

Aufstellung & Tore

HSG Schöningen: Meyer, Lose, Winning - Botoroaga 6, Popa 4, Tirna 3, Soltysiak 1, Kühne 4, Reinemann 4, Buchheim, Kleve, Kreitz 1, Krowicki 2, Urban 4.