Griffig in der Abwehr, entschlossen im Angriff
Landesliga HSG siegt 30:23. Popa schwer verletzt.

Schöningen. Erneut den Nachweis ihrer Heimstärke erbracht haben die Landesliga-Handballer der HSG Schöningen. Das Team von Trainer Heinz Eickelen setzte sich mit 30:23 (14:13) gegen die HSG Oha durch. Ein Erfolg, den die Schöninger indes teuer bezahlten.

Zwölf Minuten nach dem Seitenwechsel verletzte sich Gigi Popa so schwer an der Schulter, dass er ins Krankenhaus musste. Dem Rumänen war ein Gegenspieler bei einer Abwehraktion auf die Schulter gesprungen. "Das sah nicht gut aus", sagte Eickelen, der befürchtet, dass die Saison für seinen Regisseur gelaufen ist, sollte sich die Verletzung als schwerwiegend entpuppen.

In der vom kämpferischen Einsatz beider Mannschaften bestimmten Partie gelang es keiner Mannschaft, sich bis zur 35. Minute deutlich abzusetzen. 15:14 hieß es zu diesem Zeitpunkt für die Hausherren, die das Spiel kurz darauf binnen zehn Minuten zu ihren Gunsten entschieden. Mit Griffigkeit in der Abwehr und Entschlossenheit im Angriff raubten die Schöninger ihren Gästen die Lust am Spiel. Bis zu Popas Ausscheiden zog die Eickelen-Sieben auf 22:16 davon, nach 45 Minuten führte sie 24:17.

Osterode versuchte zwar noch einmal alles, stellte Schöningens Torjäger Marian-Valerien Tirna einen Sonderbewacher auf die Füße, doch diese Maßnahme fruchtete nicht mehr. Vor allem Nils Kühne nutzte die freien Räume und sorgte mit seinen Toren dafür, dass Schöningens Vorsprung bis zum Abpfiff nicht mehr schmolz.

HSG: Loose, Winning, Meyer - Popa 2, Tirna 11, Kühne 5, Soltysiak 6, Urban 3, Spillner, Bahr 1, Kleve, Buchheim 2, Flöte. jk