Problemloser Auswärtssieg beim Velpke SV

Die Mannschaft der HSG Schöningen IV beendet das Handballjahr 2010 mit einem Sieg und „überwintert“ auf einem sehr guten 3.Tabellenplatz der Regionsklasse Ost.

Der Velpker SV lag nur ein Mal in Führung ( 1:0) und wurde dann in der Folgezeit förmlich an die Wand gespielt. Zuerst musste allerdings nicht nur die Spielzeituhr neu gestartet werden sondern auch unsere Einstellung zum Gegner und zu unserem eigenen Spiel.

Erst gegen Ende der ersten Halbzeit gelang es unsere Fehlerquote im Angriff zu minimieren und der Abwehr die nötige Entschlossenheit im Umgang mit unseren Gegenspielen zu verleihen. Diese Einstellung steigerten wir dann noch im zweiten Durchgang und fuhren einen nie gefährdeten Auswärtssieg ein. Der Druck im Angriff auf die gegnerische Abwehr wurde erhöht, die Anspiele an den Kreis fanden endlich Verwertung und die Abwehr ließ kaum noch Gegentore zu, auch dank eines glänzend aufgelegten Axel „Euro“ Pape im Tor. Bester Schütze war wieder einmal Sascha Radom mit seinen insgesamt 11 Toren sowie einem sensationellen Kreisanspiel auf Frank Golus welches Weltklassecharakter hatte! Am Ende war es dann der erwartete deutliche Erfolg gegen den Velpker SV mit 24:13 ( 12:8) und damit der fünfte Sieg in Folge.

Das war in diesem Jahr unser letztes Spiel, am 16.01.2011 geht es dann weiter mit der Partie gegen unsere „5.“ und dem hoffentlich nächsten Sieg!

Das Team der HSG Schöningen IV wünscht auf diesem Weg allen Handballfreunden eine schöne Weihnachtszeit, erholsame Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2011!

Weißenborn (1), Radom (11), Bahr (3), Firchow, Golus (2), Hegenbarth (2), Heyne (2), Kallweit (3), Nabel, Nowack, „Euro“ Pape