Handball: Schöningen II überzeugt beim 26:22 gegen Ehmen

Von Jörg Kleinert

LEHRE/SCHÖNINGEN. Souverän trat dagegen die HSG Schöningen II im Kellerduell gegen Ehmen auf.

HSG Schöningen II - HSC Ehmen 26:22 (15:8). Die erste Hälfte gehörte zum Besten, was die Schöninger in dieser Saison abgeliefert haben. Selbst Trainer Christian Schöttke begeisterte sich am Auftritt seiner Jungs. "Es hat einfach alles geklappt." Mit einer 6:0-Führung legte Schöningen den Grundstock zum Sieg. Der Rückraum harmonierte, Chancen wurden konsequent genutzt und in der Abwehr packte die HSG beherzt zu.

Einen kleinen Durchhänger zu Beginn der zweiten Halbzeit steckte die HSG gut weg. Sie zehrte minutenlang von ihrem Vorsprung, ließ Ehmen aber nicht näher als auf drei Tore aufschließen. "Am Ende haben wir das Spiel souverän über die Runden gebracht", sagte Schöttke, der seine vor zwei Wochen geäußerte Meinung bestätigt sieht. "Der Trend geht nach oben. Ich denke, wir werden die Klasse halten."

HSG Schöningen II: Sauer - Schöttke 7, Schwahn, Krowicki 9, Flöte 2, Spillner 1, Warsawa, Ickert 3, Dürholz, Stille 1, Schulze 3.

Braunschweiger Zeitung vom 08.03.2011

Ehmer mental nicht auf Ballhöhe

EHMEN. Wichtige Punkte hat der HSC Ehmen im Abstiegskampf der Handball-Regionsoberliga der Männer liegen lassen. Bei der HSG Schöningen II unterlag der HSC mit 22:26 (8:10).

Die Ehmer erwischten beim Tabellenschlusslicht einen schwarzen Tag. Erst nach 14 Minuten trafen die Gäste erstmals ins Tor. Schöningen lag bis dahin mit 6:0 in Front. "Die HSG war aggressiv, wir waren mental woanders. Es hat an allem gefehlt", ärgert sich Ehmens Trainer Lars Hübner.

Erst im zweiten Durchgang fand der HSC besser ins Spiel. Kurz vor Schluss waren die Ehmer auf 22:24 dran. "Da haben wir drei 100-prozentige ausgelassen", sagt Hübner.

HSC: Sonnenberg - Rother (4), Grese (2), Beutler, Hoya, Buchholz (4), Hagedorn (5), Riehn (1), Schemel (1), Richter (4), Steinort (1).    kis