HSG-Pleite im Kellerduell
Handball-Regionsoberliga: Schöningen enttäuscht

Von Jörg Kleinert

LEHRE/SCHÖNINGEN. Nichts geht mehr bei der HSG Schöningen II. Im Kellerduell der Handball-Regionsoberliga der Männer setzte es eine klare Niederlage beim HSC Ehmen. Beide Teams tauschten die Plätze, Schöningen ist nun Letzter. Besser machte es der VfL Lehre: Im fünften Heimspiel gab es den fünften Sieg.

HSC Ehmen - HSG Schöningen II 29:22 (12:12). HSG-Spielertrainer Bastian Schulze war nach der Niederlage im Kellerduell bedient: "Das ist alles eine reine Charakter- und Einstellungssache. Bei uns passt im Moment nichts zusammen." Anders könne er den 1:6-Fehlstart gegen nicht sonderlich starke Gastgeber nicht erklären, so Schulze.

Zwar fingen sich die Schöninger bis zur Pause einigermaßen, gingen ihrerseits einmal in Führung (13:12), verfielen dann aber wieder in die Lethargie der ersten Halbzeit. Die Folge: Ehmen kam zu einfachen Treffern, lag stets mit 2 bis 3 Toren in Führung.

In der Schlussphase lockerten die Schöninger ihre Deckung, liefen in Konter und gerieten immer höher in Rückstand. "Unsere Niederlage war nicht unverdient", resümierte Schulze und schob nach: "Mit dieser Leistung haben wir in der Regionsoberliga nichts zu suchen."

HSG Schöningen II: Reinhardt - Buchheim, Dorau, Ickert 1, Warsawa, Tinguely 1, Heuer 1, Bastian Schulze 7, Stefan Schulze 5, Peine 1, Flöte 1, Bencke 2, Priebe 3.

Braunschweiger Zeitung vom 26.10.2010

HSC-Coach Hübner freut sich über ersten Sieg

EHMEN. Zurück im Kampf um den Klassenerhalt in der Handball-Regionsoberliga der Männer ist der HSC  Ehmen. Gegen die HSG Schöningen II gewann der HSC zu Hause mit 29:22 (12:12) und feierte damit den ersten Saisonsieg.

Gegen den Tabellenvorletzten legten die Hausherren gut los. "Wir waren motiviert bis in die Haarspitzen", sagt Trainer Lars Hübner. Bis auf fünf Tore zog sein Team davon, doch bis zur Halbzeit schloss die HSG wieder auf. "Da waren wir unkonzentriert", meint Hübner, dessen Mannschaft aber nach der Pause wieder die Kontrolle übernahm. "Das Team hat das umgesetzt, was wir besprochen haben", lobt der Coach. Die Ehmer setzten sich kontinuierlich ab und ließen Schöningen keine Chance.

Damit beendete der HSC seinen Negativlauf von sechs Niederlagen in Serie. "Die Tendenz ging schon in den vergangenen Wochen nach oben, es hat schlicht das Erfolgserlebnis gefehlt. Das hat sich die Mannschaft jetzt erarbeitet, wir sind auf einem guten Weg", betont Hübner.

HSC Ehmen: Sonnenberg, Stradtmann - Hoya (3), Grese (2), Rößer (6), Meißner (1), Rother (2), Riehn (3), Steinort (5), Beutler (4), Weißflog, Walter (2), Schemel (1).    kis