"25 gute Minuten reichen nicht aus"
Handball: HSG II bleibt Vorletzter - Lehre siegt 32:22

Von Jens Kleinert

LEHRE. Die HSG Schöningen II wartet in der Handball-Regionsoberliga der Männer weiter auf den ersten Sieg. Durch die 22:32 (12:15)-Niederlage beim VfL Lehre zementierten die Schöninger ihren vorletzten Tabellenplatz.

"Schöningen ist mit vollzähliger Besetzung aufgelaufen und hat uns in der ersten Halbzeit ordentlich geärgert", berichtete VfL-Trainer Joschi Malcher-Martinson. Die Lehrschen kamen nicht aus den Startlöchern, offenbarten in der Defensive Lücken und lagen mit 5:7 und 9:11 hinten.

"Leider haben wir irgendwann aufgehört, die Gegenspieler anzupacken. Der Dampf war raus. 25  Minuten guter Handball reichen in dieser Liga nicht, um irgendwo ein Spiel zu gewinnen", sagte HSG-Spielertrainer Bastian Schulze.

Nach dem Seitenwechsel dominierten die Gastgeber nach Belieben und bauten ihre Pausenführung kontinuierlich aus. Jan-Dominik Martinson angelte sich als Vorgezogener in der 5:1-Deckung der Lehrschen einige Bälle und leitete Tempogegenstöße seiner Mannschaft ein. Marcel Rudzio glänzte als Anspieler, und Finn Bernhagen legte auf der linken Angriffsseite jegliche Zurückhaltung ab und erzielte fünf Treffer.

Einen tollen Einstand im VfL-Trikot mit vier Toren feierte Alexander Pabst, Student und Neuzugang aus Magdeburg. "Unser Sieg fiel zwar deutlich aus, aber Schöningen hat uns trotzdem das Leben schwer gemacht", bilanzierte VfL-Coach Malcher-Martinson zufrieden.

VfL Lehre: Kliemt, Bode - Wenzel 2, Bernhagen 5, Rudzio 2, Schrader 3, Martinson 4, Krahn 8, Pabst 4, Feickert 2, Andres 1, Prölß 1.

HSG Schöningen II: Sauer, Reinhardt - Spörl 2, Behnke, Schwahn 3, Ickert 3, Flöte, Schulze 8, Warsawa, Spillner, Priebe 6, Rösner, Tinguely.