Handball-Regionsoberliga: HSG-Männer enttäuschen

Von Jörg Kleinert

LEHRE. Eine deftige Abfuhr holte sich dagegen die Reserve der HSG Schöningen beim TSV Salzgitter ab.

TSV Salzgitter - HSG Schöningen II 22:12 (13:2). HSG-Spielertrainer Bastian Schulze kramte angestrengt im Fundus seiner Erinnerungen: Nur ein Feldtor für seine Mannschaft in der ersten Halbzeit - das war Schulze noch nie passiert. Nach 30 Sekunden führte die HSG 1:0, zum 2:5 verwandelte Schulze einen Siebenmeter. Das war's für lange Zeit mit Schöninger Torerfolgen. Salzgitter zog auf 13:2 weg. "Bei uns waren alle Spieler Totalausfälle", sagte Schulze. Vor allem der Rückraum der Schöninger enttäuschte. Schulze: "Nur drei Rückraumtore sprechen eine deutliche Sprache."

HSG: Reinhardt - Heuer 4, Schulze 2, Priebe 1, Schwahn 3, Benke, Hettich, Spillner, Warsawa, Dürholz 1, Kleve 1.

Braunschweiger Zeitung vom 14.09.2010

TSV-Handballer besiegen Schöningen klar 22:12
TSV Salzgitter hat Derbyniederlage gut verdaut

SALZGITTER. Der TSV Salzgitter konnte sich dagegen vor heimischem Publikum gegen Schöningen durchsetzen.

TSV Salzgitter - HSG Schöningen 2 22:12 ( 13:2).

Der TSV zeigte sich von der Auftaktniederlage im Derby gut erholt . Die von Trainer Michael Reich auf mehreren Positionen umgestellte Abwehr stand von Beginn an sicher und beweglich gegen die wurfstarken Schöninger Rückraumschützen. Hinter der Abwehr zeigte diesmal auch Torhüter Michael Ovejero eine starke Leistung, so dass den Gästen in der ersten Spielhälfte lediglich ein Feldtor zum 1:0-Führungstreffer gelang. Zahlreiche Würfe der Schöninger landeten danach im sicheren Block der TSV-Abwehr und wurden oftmals durch schnelle Gegenstöße über Andre Reich in einfache Tore umgemünzt. Durch die in der Abwehr gewonnene Sicherheit gelangen auch im Angriff einige gute Kombinationen, die vor allem von Marc Voges und Carsten Schubert sicher abgeschlossen wurden. Beim Halbzeitstand von 13:2 für den TSV war die Partie entschieden. In der zweiten Hälfte beschränkten sich die Gastgeber auf Ergebnisverwaltung und Schöningen gelangen nun einige gute Aktionen. " Wenn es etwas zu bemängeln gibt, dann die doch etwas fahrlässige Spielweise in der zweiten Hälfte mit einigen unnötigen Ballverlusten und Zeitstrafen - da aber die Abwehr auch weiterhin solide stand geriet der sichere Sieg auch dadurch nicht mehr in Gefahr", so Reich nach dem Spiel.

TSV Salzgitter: Ovejero, Kucharek, Reich (7), Voges (6), Schubert (3), Galinat (2), Meyer (2), Wippich (1), Nürenberg (1), Seifert, Brien, Grotefend , Lange, Kaminski.    fs