Fehlwurf-Festival verdirbt Sieg der Schöningerinnen
Landesliga der Frauen: HSG holt 21:21-Remis

Von Jörg Kleinert

SCHÖNINGEN. Ein Achtungserfolg gelang den Landesliga-Handballerinnen der HSG Schöningen im vorletzten Heimspiel der Saison gegen den TV Gut Heil Barum. Im Duell der Absteiger gelang der HSG in eigener Halle ein 21:21 (8:8).

Am Ende überwog im Schöninger Lager indes der Ärger, dass es nicht zu zwei Punkten reichte. Von 13 Strafwürfen brachte die HSG nur 6 im Barumer Tor unter. "Machen wir die Siebenmeter rein, gewinnen wir locker", stellte HSG-Trainer Heiko Hane fest.

Mehr noch: Die Aufholjagd nach der verschlafenen Anfangsphase (3:6), von der sich die Schöningerinnen nur allmählich erholten, kostete viel Kraft. "Außerdem habe ich in der zweiten Halbzeit eine Personalentscheidung getroffen, die falsch war", so Hane Zu diesem Zeitpunkt habe seine Mannschaft 13:10 geführt, in der 50. Minute lag sie plötzlich 17:19 hinten. Erst als Hane seine Entscheidung korrigierte, fanden die Gastgeberinnen angeführt von ihrer starken Torfrau Julia Radom noch einmal zurück in die Partie.

"In kämpferischer Hinsicht können wir uns nichts vorwerfen", so Hane. "Wir haben erneut gezeigt, dass wir in der Landesliga locker mithalten könnten. Schade nur, dass wir immer mit so wenigen Spielerinnen antreten müssen."

HSG Schöningen: Radom - Brandt 1, Hane 2, Jerger 7, Knippig 5, Rüger 2, Voss 1, Witte 2, Keunecke.

Braunschweiger Zeitung vom 04.04.2011

Gut-Heil Barum mit Punkteteilung in Schöningen zufrieden – Carolina Dunkers Treffer rettet Unentschieden

Von Frank Schildener

GEISMAR/SCHÖNINGEN. Im zweiten Spiel entführte Barum einen Punkt aus Schöningen.

HSG Schöningen – TV GH Barum 21:21 (8:8)

In einem ausgeglichenen Spiel konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen. Zwar konnte sich Barum erstmals mit drei Toren zum 6:3 absetzen, doch Schöningen zug nach und glich zum 6:6 aus. In Hälfte zwei konnte sich Schöningen gleich drei Mal einen Zwei-Tore-Vorsprung erzielen, doch dann war es Barum, das umgehend ausglich.In der Schlussphase gelang es den Gästen dann nicht, die herausgespielte 20:17-Führung zu halten. In der letzten Minute musste das Team beim Stand von 20:21 sogar um den Punktgewinn bangen, bis Carolina Dunker 15 Sekunden vor Abpfiff den verdienten Ausgleichstreffer erzielte.

Marie Hass vereitelte im Tor allein sieben Strafwürfe und trug so maßgeblich zum Punktgewinn bei. Auf der anderen Seite verwandelte Jasmin Schudrowitz alle Strafwürfe.

"Es war ein hart umkämpftes Spiel. Wir hatten viel Pech mit einigen Latten- und Pfostentreffern. Das Unentschieden ist letztendlich gerecht", war Spielertrainerin Annette Schudrowitz am Ende recht zufrieden nach dem Spiel.

Barum: Hass, I. Schudrowitz, Dunker (3)Hackbarth (1), J. Schudrowitz (9), Saskia Bork, A. Schudrowitz (2), Lüders, Ruthmann (2), Kleinert (2), Ronis (2).