Für Hane-Team stehen die Zeichen auf Abstieg
Landesliga: HSG-Frauen verlieren 16:33 in Plesse

SCHÖNINGEN. Der Abstieg rückt ungebremst näher für die Landesliga-Handballerinnen der HSG Schöningen. Beim Tabellenzweiten HSG Plesse-Hardenberg gab es gestern Nachmittag eine 16:33 (8:12)-Niederlage für die Mannschaft von Trainer Heiko Hane.

"Machen wir uns nichts vor: Die Saison ist gelaufen", sagte Hane, der seiner Mannschaft bis zur 40. Minute eine gute Leistung bescheinigte. Zu diesem Zeitpunkt führte das Team aus dem Kreis Northeim mit 15:13. "Danach hatten wir ein wenig Pech mit Lattentreffern, so dass Plesse auf der Gegenseite zu einfachen, schnellen Torerfolgen und zum deutlichen Sieg kam", berichtete Hane. Im Angriff lief bei den Schöningerinnen in der Schlussphase nichts mehr zusammen.

Während die Gastgeberinnen bei nur drei Punkten Rückstand auf Spitzenreiter MTV Gifhorn ein heißer Aufstiegsanwärter bleiben, müsste die HSG Schöningen am Tabellenende schon sechs Punkte auf den MTV Seesen gutmachen, der derzeit den ersten Nichtabstiegsplatz belegt.

HSG Schöningen: Radom - Brandt, Hane 6, Jerger 2, Keunecke, Knippig 4, Voss 1, Witte 3.    jk

Braunschweiger Zeitung vom 21.02.2011

Pflichtaufgabe erfüllt

Am heutigen Sonntagnachmittag war der Tabellenletzte aus Schöningen in der Nörtener Sporthalle „an der Bünte“ zu Gast. Bereits das Hinspiel war mit 32:17 eine klare Angelegenheit für die Burgfrollein. Ein ähnliches Ergebnis sollte also auch im Rückspiel möglich sein. Doch man war gewarnt. Trotz der von den Gästen zuletzt verlorenen Spiele haben sie speziell im letzten Heimspiel laut Tagespresse bis zur 50. Spielminute eine ansprechende Leistung geboten. Die Burgfrollein sollten also trotz des Tabellenplatzes der Gäste gewarnt sein, das dies kein Selbstläufer wird.

Das Spiel begann sehr vielversprechend, die Heimsieben gingen schnell mit 3:1 in Führung. Doch nun geriet der Motor der Burgfrollein etwas ins stocken und die HSG Schöningen kam konnte zum 3:3 ausgleichen und sogar kurzzeitig mit 3:4 in Führung gehen. Doch die Damen der HSG PH ließen sich nicht lange bitten und legten einen kleinen Zwischenspurt zur 10:5 Führung hin. Nun dachte man, das Spiel wäre gelaufen und schaltete einen Gang zurück und tat nur noch das Nötigste um die Führung zu verteidigen. So kam es, dass die HSG Schöningen bis zur Halbzeitsirene noch auf 12:8 herankamen.

Zur zweiten Halbzeit kamen die Burgfrollein mit dem festen Willen aus der Kabine, den anwesenden Zuschauern noch ein schönes Spiel zu zeigen. Sie legten auch gleich los wie die markierten das erste Tor zum 13:8 in der zweiten Halbzeit. Doch die Gäste konnten noch verhältnismäßig gut mithalten und kamen noch einmal bis auf 15:13 heran. Dann aber schalteten die Burgfrollein wieder einen Gang höher und bauten den Vorsprung mühelos bis auf 20:14 aus. Ab der 37. Spielminute fielen die Gäste aus Schöningen nun förmlich auseinander und wir kontrollierten nun eindeutig das Geschehen. Der HSG Schöningen fiel nicht mehr allzu viel ein, sie scheiterten nun des Öfteren an unserer wieder einmal gut funktionierenden Abwehr und einer wieder genesene Torhüterin Jana Teuchert. Jana zeigte eine hervorragende Leistung, denn sie zog mit ihren Paraden den Gästen den letzten Zahn des Erfolgserlebnisses. Nun wurde wieder das gewohnte Spiel aufgezogen. Der schnelle Gegenstoß funktionierte ebenfalls wieder hervorragend. So das ein ungefährdeter 33:16 Heimsieg herausgeworfen. Dieser Heimerfolg basiert auf einer geschlossenen Mannschaftsleistung.

Mannschaftsaufstellung: Jana Teuchert, Sandra Zeichner (3), Maike Lapschies (9/3), Katarina Governatori (3), Julia Herale (1), Marilena Henne (4), Maike Dötsch, Julia Nustede (5), Anja Werner (5), Sarah Strahlke (3), Lisa Sander

Quelle: Homepage HSG Plesse-Hardenberg