"Frechheit": Hane sauer auf die Schiedsrichter
Landesliga der Frauen: Schöninger 19:24-Niederlage

Von Jörg Kleinert

SCHÖNINGEN. Heiko Hane war stinksauer. Nicht auf seine Landesliga-Handballerinnen der HSG Schöningen, die ihr Heimspiel gegen die TGJ Salzgitter mit 19:24 (7:11) verloren, sondern auf die Unparteiischen.

"Eine Frechheit, was diese beiden Herren hier geboten haben", schimpfte Hane. Sportlich habe sich sein Team mit den Gästen auf Augenhöhe bewegt, "doch die Schiris wollten einfach nicht, dass wir das Spiel gewinnen". Vor allem die Härte der Salzgitteranerinnen hätten die Regelhüter laut Hane zu keinen Zeitpunkt angemessen geahndet. So sei beispielsweise Katharina Witte im Sprung regelwidrig zu Fall gebracht worden, doch die Schiedsrichter ließen die von den Schöningern erwartete rote Karte in der Hosentasche.

Sportlich entschied sich die Partie Mitte der zweiten Hälfte, als Schöningen auf 16:17 verkürzte, dann einige Entscheidungen gegen sich verkraften musste und den Faden wieder verlor. "Das war einfach nur ärgerlich", sagte Hane, der nach Spiel-ende von seinen Spielerinnen nur mit Mühe zurückgehalten werden konnte, als er eine Diskussion mit den Unparteiischen beginnen wollte. Hane: "Ich war von den beiden richtig enttäuscht."

HSG Schöningen: Radom, Roese - Hane 9, Jerger 2, Knippig 1, Krause, Voss, Witte 5, Weitze-Dreyzehner 2, Evers, Schrader.

Braunschweiger Zeitung vom 06.12.2010

TGJ-Handballerinnen gewinnen Auswärtsspiel
Beim Tabellenvorletzten Schöningen gibt es ein 24:19

SCHÖNINGEN. Einen Aufwärtstrend haben die Landesliga-Handballerinnen der TGJ Salzgitter zu verzeichnen. Sie gewannen ihr Auswärtsspiel in Schöningen.

HSG Schöningen - TGJ Salzgitter 19:24 (7:11)

Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung sicherte sich die TGJ Salzgitter zwei wichtige Punkte gegen die HSG aus Schöningen. "Vor dem Spiel war allen klar, dass der Sieg nur über den gemeinsamen Kampf zu holen ist", sagte Betreuerin Manuela Kleiner. Sie stellte die Mannschaft in der Kabine auf ihren Gegner ein. "Die Motivation stimmte, alle wollten gewinnen", sagte sie nach dem Spiel.

Die Gäste aus Salzgitter dominierten das Spiel von Beginn an, lagen immer mit zwei bis drei Toren in Front, konnten sich aber nie entscheidend absetzen. Ende der ersten Halbzeit konnte der Vorsprung durch eine aggressive Abwehr und das daraus resultierende Tempospiel auf zwischenzeitlich fünf Tore ausgebaut werden. In der zweiten Halbzeit wiederholte sich das Bild. Die TGJ ließ Schöningen bis auf ein Tor herankommen, zog anschließend aber wieder mit sieben Toren davon. "Der Endstand von 19:24 hätte bei konsequentem Spiel durchaus noch deutlicher ausfallen können", resümierte Kleiner.

TGJ: Götzfried, Dinkler, Hinze (5/5), Jahns (5/1), Kasper (4), J. Kleiner (6), J. Pichel (4), N. Pichel, Seiler, Zellmer. Busch, Kaminski, Mania, Pichel und Voges fehlten.    fs