HSG-Frauen bejubeln ihren dritten Pluspunkt

SCHÖNINGEN. Die Landesliga-Handballerinnen der HSG Schöningen muckten erneut auf. Nach fast chronischer Erfolglosigkeit an den ersten sechs Spieltagen bejubelte die Mannschaft eine Woche nach dem ersten Saisonsieg gegen Northeim beim TV Gut Heil Barum den dritten Pluspunkt der Saison.

Das 19:19 (12:10) bewertete HSG-Trainer Heiko Hane gar als Punktverlust. "Uns wurden in den letzten drei Minuten zwei glasklare Strafwürfe nicht zugesprochen, als Barumer Abwehrspielerinnen unseren Werferinnen regelrecht am Arm hingen", berichtete Hane.

Hane bescheinigte seiner Mannschaft eine ausgezeichnete Moral, denn die Partie begann für die Schöningerinnen mit einem 2:7-Fehlstart. In einer Auszeit stellte er sein Team neu ein und die Aufholjagd begann. In der 38. Minute führte die HSG erstmals (15:14), nach 57 Minuten glich sie Barums 19:18-Führung zum Endstand aus. Hane verteilte ein Sonderlob: "Ohne Julia Radom im Tor hätten wir heute verloren."

HSG Schöningen: Radom - Hane 10, Jerger 3, Brandt, Keunecke 1, Knippig 3, Rüger, Voss 1, Witte 1, Gronde, Kroll.    jk

Braunschweiger Zeitung vom 29.11.2010

Unentschieden hilft Barum nicht
Gegen Schöningen schaffen die Regionsoberliga-Handballerinnen nur ein 19:19

Von Frank Schildener

GEBHARDSHAGEN. Die Handballfrauen des TV Gut Heil Barum treten durch das Unentschieden im Kellerduell der Landesliga im Kampf um den Klassenerhalt auf der Stelle.

TV Gut Heil Barum - HSG Schöningen 19:19 (12:10).

Barum begann mit einer konzentrierten Abwehrleistung und dominierte das Spiel zunächst. Über 6:1 zog das Team auf 10:4 davon. Dann stieg jedoch die Fehlerquote im Barumer Spiel. Die Handballerinnen vergaben gute Chancen, nahmen das Tempo heraus und packten in der Abwehr nicht mehr konsequent genug zu. Die Quittung bekamen sie umgehend. Die Schöninger Gäste erzielten vier Tore in Folge zum 10:8. Jedoch hielt den Zwei-Tore-Abstand bis zur Pause.

Nach der Pause fanden die Barumer Handballerinnen nicht mehr richtig ins Spiel und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Schöningen konnte zum Stand von 13:13 erstmals wieder ausgleichen und im Anschluss sogar mit 14:13 in Führung gehen. Die Führung wechselte dann ständig hin und her und beide Mannschaften hatten zum Schluss die Gelegenheit, das Spiel für sich zu entscheiden. Ein Fehlwurf auf der Seite der Gäste und ein Lattenkracher durch Barums Sabrina Hackbarth besiegelten das leistsungsgerechte Remis im Kellerduell.

"Wir haben es durch eigene Unzulänglichkeiten versäumt, das Spiel für uns zu entscheiden. So wird es im Kampf gegen den Abstieg sehr schwer werden," war Trainer Dietmar Giersch sehr unzufrieden.

Barum: Marie Hass, Inka Schudrowitz - Carolina Dunker (1), Jasmin Schudrowitz (6), Ilona Falk (3), Saskia Bork (1), Josephine Lüders (1), Annika Ruthmann (2), Mona Hoppe, Alina Voigt (1), Louisa Kleinert (1), Sabrina Hackbarth (3).