Schöninger Personaldecke ist zu dünn
Landesliga der Frauen: Erneute HSG-Pleite

SCHÖNINGEN. Viertes Spiel, vierte Niederlage: Die Handballerinnen der HSG Schöningen bleiben nach dem 18:27 (10:11) in eigener Halle gegen die HSG Rhumetal Schlusslicht der Landesliga.

Wieder einmal wurde den Schöningerinnen die zu dünne Spielerdecke zum Verhängnis. "Wir können immer eine Halbzeit lang mithalten, egal, gegen welchen Gegner. Aber wenn man nur acht, neun Spielerinnen hat, dann geht irgendwann in der zweiten Halbzeit die Kraft verloren", sagte HSG-Trainer Heiko Hane nach der deutlichen Niederlage.

Und es kam auch Pech hinzu: Bereits nach wenigen Minuten verdrehte sich Jana Bögelsack das Knie und wurde zur genaueren Untersuchung ins Krankenhaus gefahren. Von diesem Schock, der zu einem 3:6-Rückstand führte, erholten sich die Schöningerinnen jedoch und glichen zum 8:8 aus. Die von außen und von der Siebenmeterlinie treffsichere Kitty Jerger, die einsatzfreudige Agneta Gronde sowie die stark haltende Torfrau Julia Radom hielten die HSG bis zum Pausenpfiff im Spiel.

Nach dem Seitentausch wurde die Angelegenheit schnell einseitig. Die Gastgeberinnen verstrickten sich in Einzelaktionen, während die Gäste den Ball flüssig durch die eigenen Reihen laufen ließen und Tor um Tor zwischen sich und die Schöningerinnen brachten.

HSG Schöningen: Radom - Gronde 2, Kroll 1, Keunecke, Knippig, Voss, Witte 3, Bögelsack 1, Brandt, Jerger 11.    jk