Versöhnlicher Abschluss für HSG-A-Jugend
Handballerinnen siegen im letzten Saisonspiel

SCHÖNINGEN. Versöhnlicher Saisonabschluss für die weiblichen A-Jugend-Handballerinnen der HSG Schöningen in der Landesliga: Bei Plesse-Hardenberg siegte die HSG mit 24:23 (10:13).

"Das war eine gute kämpferische Leistung von uns – trotz Mangels an Spielerinnen. Wir sind nur mit sechs Feldspielerinnen und einem Torwart angereist", berichtete Schöningens Trainer Tobias Urban.

Schöningen zeigte insgesamt eine gute Angriffs- und Abwehrleistung. Besonders Rückraumspielerin Anna Hinze trumpfte mit einer starken Partie auf. "Die Gastgeberinnen waren sich ihrer Punkte schon zu sicher. Für und war das ein guter Saisonabschluss mit einem unerwarteten Sieg", bilanzierte ein vollkommen zufriedener Tobias Urban.

HSG Schöningen: Voigt – Kim Adolph 4, Sascha Adolph 5, Gronde 7/2, Hinze 8, Hoffmann, Thrun.  r.

Braunschweiger Zeitung vom 12.04.2011

Sicher geglaubter Sieg noch aus der Hand gegeben!

Da das Spielergebnis heute nicht von Belang war -die Qualifikation war geschafft-, gingen die Plesse-Hardenberger Mädchen recht locker in die Begegnung. In der ersten Halbzeit lief dennoch alles nach Plan, obwohl reihenweise klare Einwurfmöglichkeiten noch ausgelassen wurden. Beim 12:8 in der 23. Spielminute sah alles nach einem lockeren Sieg aus.

Die Gäste aus Schöningen gaben aber nicht auf und erreichten beim 15:15 erstmals den Ausgleich. Von nun an entwickelte sich kein schönes, aber ein spannendes Handballspiel. Die Führung wechselte hin und her, so dass der Ausgang völlig offen war. Letztendlich gab es eine vermeidbare Niederlage in einem bedeutungslosem Spiel.

Torschützen: L. Sander (3), L. Titchaoui (5), C. Knodt (4), L. Herale (5), S. Militz (4), C. Grützner (1), I. Haberlach (1)

Quelle: Homepage HSG Plesse-Hardenberg