Starke Abwehr reicht nicht zum ersten Punkt
A-Jugend-Handball: Erneute HSG-Pleite

SCHÖNINGEN. Drittes Spiel, dritte Niederlage - Tabellenletzter: Die A-Jugend-Handballerinnen der HSG Schöningen laufen in der Landesliga weiter dem ersten Erfolgserlebnis hinterher. Bei der JSG Wittingen/Stöcken setzte es nun eine 17:21 (7:10)-Niederlage für die Elmstädterinnen.

"Schwacher Angriff, gute Abwehrleistung", so fasste HSG-Trainer Tobias Urban den Auftritt seiner Mannschaft kurz und knapp zusammen. Vor allem das Umschalten von Angriff auf Abwehr und umgekehrt sei noch nicht gut gelungen.

Im zweiten Durchgang erwischten die Schöningerinnen dann jedoch den besseren Start, kamen noch einmal auf. Zur Wende reichte es letztlich aber nicht mehr, da die Gäste in den letzten zehn Minuten einfach zu hektisch agierten, wie der HSG-Trainer berichtete. Ein Sonderlob hatte Tobias Urban diesmal für Lea Thrun parat, die insgesamt vier Tore warf: "Sie hat eine starke Leistung gezeigt." An der insgesamt verdienten Niederlage im Gifhorner Nordkreis konnte sie jedoch auch nichts mehr ändern.

HSG Schöningen: Voigt - Kim Adolph (2); Fiedler; Gronde (6/2  Siebenmetertore); Hecht; Hoffmann (2); Kroll (3); Schatt; Stiller; Thrun (4).    r.