Leistungssteigerung nicht belohnt
Handball A-Jugend: Schöningens weiblicher Nachwuchs verliert gegen Schoningen

SCHÖNINGEN. Nach der deutlichen 18:32-Klatsche in Northeim hat sich der weibliche Handball-Nachwuchs der HSG Schöningen gesteigert. Dennoch kassierte das Team in der A-Jugend-Landesliga gegen die HSG Schoningen die nächste Niederlage, wenn auch knapp.

HSG Schöningen - HSG Schoningen 18:21 (7:10). "Das war tatsächlich eine leichte Steigerung zu letzter Woche. Dennoch haben wir noch nicht richtig ins Spiel gefunden", bilanzierte HSG-Trainerin Annika Haus. Gegen Schoningen hielt die Mannschaft der HSG Schöningen lange gut mit, gestaltete die Partie ausgeglichen - aber zur Pause lagen die Gäste aus Schoningen mit drei Treffern vorne.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel spannend, das bessere Ende aber hatte die HSG Schoningen, die den Drei-Tore-Vorsprung aus der ersten Halbzeit ins Ziel brachte.

"Der Zusammenhalt im Team hat gestimmt. Das Umschalten von Angriff auf Abwehr war schon besser als letzte Woche gegen Northeim", sah Haus trotz der erneuten Niederlage Fortschritte.

HSG Schöningen: Voigt - K.  Adolph (2), S. Adolph (8/4), Fiedler, Gronde (6), Hecht, Hoffmann (1), Schatt, Stiller (1).    r.

Braunschweiger Zeitung vom 21.09.2010

HSG Schöningen - HSG Schoningen/Uslar/Wiensen 18:21 (7:10). Im Spiel der Gäste fehlten Spritzigkeit und Konsequenz. Dennoch war der Sieg ungefährdet. Die langen Angriffe der Heimsieben verunsicherten die Solling-Mädchen. Auch eine 17:10-Führung brachte keine Ruhe. - Tore HSG: Rösler 6/1, Sobotta 6/5, Scheidemann 5, Schilke 4.