Handball-Regionsoberliga Männer: HSG Schöningen II verliert in Vorsfelde 25:37

SCHÖNINGEN. Die erwartete Niederlage kassierte die HSG Schöningen II in der Handball-Regionsoberliga der Männer beim MTV Vorsfelde II.

MTV Vorsfelde II - HSG Schöningen II 37:25 (20:15)."Die Niederlage ist deutlich zu hoch ausgefallen. Wir waren nicht so klar schlechter wie es das Ergebnis vermuten lässt", sagte HSG-Spielertrainer Bastian Schulze, der nach 25  Minuten beim Stand von 17:14 für die Gastgeber mit Rot vom Platz gestellt wurde.

Bis zum 24:20 blieben die Schöninger auf Tuchfühlung, verwarfen dann zwei Siebenmeter, trafen zweimal die Latte und kassierten auf der Gegenseite Kontertore. Vorsfelde enteilte auf 33:20.

Aus Personalnot spielte HSG-Keeper Stephan Dreyzehner in den Schlussminuten im Feld mit. Sein Torwartkollege Markus Reinhardt erzielte den schönsten Treffer des Tages mit einem weiten Abwurf ins Vorsfelder Tor.

HSG Schöningen II: Reinhardt 1, Dreyzehner 3 - Krowicki 1, Schwahn 1, Ickert 1, Hettich, Schiele 6, Schulze 5, Spillner 2, Dürholz 1, Flöte 3.

Braunschweiger Zeitung vom 23.11.2009

MTV gewinnt souverän, VfB tritt nicht an

WOLFSBURG. Während der MTV  Vorsfelde problemlos mit 37:25 die HSG Schöningen II bezwang und damit seinen zweiten Platz in der Handball-Regionsoberliga der Männer festigte, musste der VfB Fallersleben II die Begegnung in Bad Harzburg absagen.

MTV Vorsfelde II - HSG Schöningen II 37:25 (20:15)."Die HSG war hoch motiviert, wir hatten ein paar Schwierigkeiten zu Beginn", sagt MTV-Coach Dariusz Dawidowicz. Gerade die hohe Anzahl an Gegentreffern gab Dawidowicz zu denken. Am Torwart lag dies jedoch nicht, betont der Trainer. "Julian Zwengel hat eine super Leistung gezeigt. Wir standen einfach nicht gut in der Deckung", meint Dawidowicz.

Doch mit der klaren Halbzeitführung im Rücken ließ sein Team in Durchgang  2 nichts mehr anbrennen. "Wir hatten das Spiel im Griff. Schöningen ist mit einem dünnen Kader angereist und konnte nicht mehr zusetzen", sagt Dawidowicz.

MTV Vorsfelde: Zwengel, Lemm - Vetter (2), Fa. Guiret (4), Koch (3), Zastrau (1), Schrader (4), Möllring (2), Kühlbauch (5), Fl. Guiret (2), Krogmann (5), Bertram (5), Hoffmann (1), Wosnitza (3).