HSG zittert sich gegen Liebenburg zum 24:23-Erfolg

SCHÖNINGEN. Dieser Erfolg macht Mut: Die Landesliga-Handballerinnen der HSG Schöningen besiegten die HSG Liebenburg-Salzgitter mit 24:23 (10:7) und legten endlich einmal die Angst vor dem Siegen ab.

Dass sie bis zur letzten Minute um den Erfolg bangen mussten, hatten sich die Schöningerinnen indes selber zuzuschreiben. Die Mannschaft dominierte nach ihrem einzigen Rückstand (0:1) das Geschehen, lag zeitweise mit vier Treffern vorne, ließ Liebenburg aber immer wieder aufschließen.

"Das war mir unerklärlich", sagte Schöningens Trainer Bodo Ullrich, der seine Spielerinnen beim Stand von 20:20 (52.) in einer Auszeit zu sich an die Seitenlinie beorderte und offenbar die richtigen, beruhigenden Worte fand.

HSG Schöningen: Radom - Witte 3, Knippig 5, Gronde 1, Brandt, Voss 1, Kaufhold 4, Mahlke 2, Hane 7, Rüger 1, Jerger.    Jk

Braunschweiger Zeitung vom 02.11.2009

Schöningen – HSG Liebenburg-Salzgitter 24:23 (10:7)

Als Wiebke Gerdes-Rentel schwer verletzt ausschied, brauchten die Gäste einige Minuten, um den Schock zu verdauen und gerieten mit 7:12 in Rückstand. Die Gäste setzten neue Kräfte frei, glichen dzum 12:12 aus und gestalteten die Partie nun völlig offen. Zeitstrafen und das Fehlen von Gerdes-Rentel in der Abwehr besiegelten schließlich die Niederlage.

HSG: Pawera, Teichmann – Brunke, Engler, Gerdes-Rentel, Kahl (5), Kinzel (5), Lorenz (2), Mucke (4), Nehring, Kleinert (4), Sulkowski, Samblebe, Zierdt (3) hr

Goslarsche-Zeitung vom 02.11.2009

HSG verliert Partie und Spielerin

LIEBENBURG. Hauchdünn verloren die Landesliga-Handballerinnen der HSG Liebenburg/Salzgitter in Schöningen. Mit 24:23 (12:12) ging die Partie an die Gastgeber.

Die Gäste begannen mit einer sehr starken Abwehr. Als Wiebke Gerdes-Rentel jedoch verletzt ausschied, brauchte die HSG einige Minuten, um den Schock zu verdauen und geriet in Rückstand. Die Gäste setzten neue Kräfte frei, glichen aus und gestalteten die Partie nun völlig offen. Zeitstrafen und das Fehlen von Gerdes-Rentel besiegelten schließlich die Niederlage.

HSG:Pawera, Teichmann - Brunke, Engler, Gerdes-Rentel, Kahl (5), Kinzel  (5), Lorenz (2), Mucke (4), Nehring, Kleinert (4), Sulkowski, Samblebe, Zierdt (3).    Kat