Ulrich: Wir waren chancenlos gegen die Schiedsrichter
Handball-Landesliga: HSG unterliegt 19:28

SCHÖNINGEN."Wir haben keine Chance gehabt - aber nicht gegen Wittingen, sondern gegen die Schiedsrichter", betonte Trainer Bodo Ullrich. Seine Landesliga-Handballerinnen der HSG Schöningen kassierten so beim VfL eine letztlich deutliche 19:28 (8:12)-Niederlage.

Sage und schreibe 15:4 lautete das Siebenmeter-Verhältnis am Ende der Partie für die Gastgeberinnen. Und so war es auch kein Trost für die tapfer kämpfenden Schöningerinnen, dass ihre Torfrauen zumindest vier Siebenmeter abwehrten.

"Mir tut es vor allem für die Mannschaft Leid. Sie hat konzentriert und gut gespielt", sagte Bodo Ulrich. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit, bis zum 6:6, konnte die HSG das Geschehen noch absolut ausgeglichen gestalten. Doch schon zur Halbzeit hatten sich die Wittingerinnen auf 12:8 abgesetzt und bauten diesen Vorsprung nach der Pause weiter kontinuierlich aus.

HSG Schöningen: Radom, König - Witte 1, Berndt, Gronde, Voss 1, Kaufhold 2, Mahlke 1, Hane 9, Rüger 2, Jerger 3.    jne