Siegreicher Saisonstart der HSG-A-Jugend

Am Samstag, den 5. September startete die männliche A-Jugend mit dem ersten Spiel gegen DJK SW Braunschweig in die neue Saison.

Nach intensiver Vorbereitung war die Mannschaft gut eingeschworen und blickte der Partie optimistisch entgegen, wenn auch der Verzicht auf Tobias Behncke und Trainer Renè Libbe, die beide mit der 1. Herren nach Moringen fahren mussten, mental nicht einfach zu schlucken war. Da auch Co-Trainer Michael Heyne verhindert war, lag es nun in der Hand von Trainer-Urgestein "Watson" Krause die Truppe durch dieses erste Spiel zu führen. Doch es kam dann ganz anders.

Die angesetzten Schiedsrichter erschienen nicht und nach vergeblichen telefonischen Bemühungen um Ersatz nahm Watson die Pfeife selbst in den Mund. Die HSG-ler starteten stark und bauten in den ersten Minuten eine schnelle Führung von drei Toren auf, verloren dann aber ab der 10. Spielminute den spielerischen Faden. Daran konnte bis zur Halbzeit auch der inzwischen herbeigeeilte Michael Heyne nichts ändern, mit einem Spielstand von 14:15 ging es in die Kabine.

Nach entsprechender Motivationsansprache kehrte die Mannschaft mit gestärktem Willen auf das Spielfeld zurück und konnte gleich in den Anfangsminuten ihr in der Saisonvorbereitung erarbeitetes Potenzial entfalten. Ab der 40. Spielminute führte die HSG konstant mit 5 Toren und konnte diesen Vorsprung bis zum Endstand von 26:21 halten.

Es spielten: Sven Schaake (Tor), Robert Sievert (3), Daniel Huber (1), Max Strebe (6), Eric Tinguely (7), Marvin Sandner (3), Erik Kempernolte (6), Domenic Buchheim, Carl Busche, Max Schaper, William Tessin.