Schöningen erreicht das Pokalfinale
Schöner Erfolg für die TC-Handballer

SCHÖNINGEN. Was für eine Premiere! Mit einem 24:20 (14:10)-Sieg im Halbfinale über den MTV Braunschweig  III zogen die Handballer des TC Schöningen  III gleich bei ihrer ersten Teilnahme am Regionalpokal in das Finale ein, das im Mai diesen Jahres stattfinden wird.

Zum Spielverlauf: Die Hausherren fanden nur mühsam ins Spiel und lagen nach fünf Minuten mit 0:4 zurück. Bis zur 15.  Minute dauerte die Aufholjagd zum 8:8. Mit 9:8 wurde dann die erste Führung erarbeitet, die bis zum Ende der Partie nicht mehr abgegeben wurde. Bis zum Pausentee spielte sich der TC eine Vier-Tore-Führung (14:10) heraus.

Braunschweig steckte jedoch nicht auf und begann die zweite Halbzeit mit einer geänderten Abwehrformation. Torjäger Stefan Schulze wurde mit einer Manndeckung kurzzeitig ausgeschaltet, und so kam Braunschweig zurück ins Spiel. Mitte der zweiten Halbzeit schafften die Gäste den Ausgleich zum 17:17.

Angespornt vom überragenden TC-Torwart Peter Scheeler wurden aus einer starken Defensive nun effektiv schnelle Gegenstöße vorgetragen, die schnell den alten Vier-Tore-Vorsprung (22:18) wieder herstellten. "In einem spannenden Spiel konnten wir uns aufgrund unserer konditionellen Reserven letztlich deutlich durchsetzen und haben verdient gewonnen", erklärte TC-Spieler Thomas Hoffmann.

Nun gilt es in den noch vier ausstehenden Meisterschaftsspielen verlustpunktfrei durchzukommen, dann kann neben dem Einzug in das Pokalfinale auch gleichzeitig die Meisterschaft in der Regionsklasse Ost gefeiert werden.

TC: Peter Scheeler - Peter Schulz, Marc Spörl (1), Marc Peine (3), Thomas Hoffmann (6), Stefan Schulze (7), Karsten Schubert (3), Klaus-Dieter Strauß (3), Andreas Drube, Bodo Ullrich (1), Klaus Bachmann.