Jugendhandball: Pleiten für Schöninger Teams

Von Lisa Kühne

WARBERG/SCHÖNINGEN. Beide Schöninger Mannschaft kassierten indes auswärts deutliche Niederlagen.

Landesliga, männliche A-Jugend
MTV Hondelage - TC Schöningen 37:18 (15:9).
Die Schöninger starteten sehr schlecht ins Spiel und gerieten sogleich mit 0:6 in Rückstand. Kurz vor Ende der Halbzeit setzen sich die Gastgeber sogar mit neun Toren Vorsprung ab (15:6), jedoch kämpfte sich der TC zur Halbzeit wieder etwas mehr ran.

Nach der Pause machten die Gäste jedoch nicht da weiter, wo sie aufgehört hatten - und gerieten immer mehr unter die Räder. Am Ende mussten die Schöninger sich deutlich geschlagen geben. Positiv fiel jedoch auf, dass die Mannschaft sich im Vergleich zur Partie gegen Warberg deutlich besser im Griff hatte. Die einzige unnötige Aktion auf Seiten des TC war eine Rote Karte wegen Meckerns.

TC:
Achilles, Maguerat - Stiller (1), Bencke (2), Urban (8), Dürholz (2), Flöte (3), Warsawa, Müller (2).

Landesliga, weibliche A-Jugend
MTV Geismar - TC Schöningen 30:10 (16:5).
Ähnlich wie bei den männlichen Kollegen lief es auch bei der weiblichen A-Jugend des TC. Auch die Schöningerinnen fanden schlecht ins Spiel und gerieten mit 0:7 ins Hintertreffen. Die Gastgeber kamen über die gesamte Spielzeit nicht mit der athletischen und schnellen Spielweise des MTV zurecht und hatten so keine Chance, den Rückstand wieder aufzuholen. Dementsprechend hoch fiel auch die Niederlage aus.

TC: Willwacher - Witte (3), Speck (4), Ullrich (1), Matthey, Gronde (3), Nowack, Fiedler.

Braunschweiger Zeitung vom 23.09.2008

Jugendhandball: Schöningerinnen wollen Spitzenreiter MTV Geismar vom Thron stürzen

WARBERG/SCHÖNINGEN. Für beide Landesliga-Mannschaften des TC Schöningen wird es an diesem Wochenende sehr schwer.

MTV Hondelage - TC Schöningen (Sbd. 16.30 Uhr). Beim derzeitigen Tabellenführer hat der TC keine leichte Aufgabe zu bewältigen. Die Gastgeber stehen bisher ungeschlagen an der Spitze. Dennoch wollen die Schöninger mit erhobenem Haupt in die Partie gehen und damit auch die Niederlage gegen Warberg wiedergutmachen. Um die ersten zwei Punkte einzufahren, muss sich die Mannschaft jedoch deutlich steigern.

MTV Geismar - TC Schöningen (Sbd., 16.30 Uhr).
Beim Gastgeber aus Geismar wollen die Schöningerinnen ihren zweiten Saisonsieg holen. Um den Tabellenführer jedoch von seinem Platz an der Sonne zu verdrängen, müssen die Schöningerinnen an die guten Leistungen aus den vorherigen Partien anknüpfen. Wenn das geling, rechnet sich auch TC-Trainer Peter Illing gute Chancen aus.