Dreyzehners Topform für TC zu wenig
Landesliga: Schöningen II in Schladen chancenlos

Auf verlorenem Posten stand der TC Schöningen II in der Landesliga der Männer bei der HSG Schladen-Hornburg. Bei der 16:27 (8:10)-Niederlage hielt die personell geschwächte TC-Sieben das Geschehen nur eine Halbzeit lang offen.

"Wir haben zu Beginn sehr gut mitgehalten", sagte TC-Trainer Bodo Ullrich. Großen Verdienst daran hatte Schöningens Torhüter Stephan Dreyzehner, der acht hochkarätige Chancen sowie drei Siebenmeter der Hausherren abwehrte.

Mit zunehmender Spielzeit schwanden der jungen TC-Sieben Kraft und Konzentration. In der Abwehr kamen die Spieler häufig einen Schritt zu spät und wussten sich nur noch durch Fouls zu helfen. Neun Zeitstrafen und eine rote Karte gegen Andre Schwahn machten eine Aufholjagd unmöglich. Im Gegenteil: Mit Tempogegenstößen setzten sich die Hausherren am Ende deutlich ab.

TC Schöningen II: Dreyzehner, Reinhardt - Schulze 5, Lübbecke, Buchholz 1, Schwahn 2, Janosch 5, Müller, Flöte 2, Stiller 1, Ickert.

Braunschweiger Zeitung –Helmstedt- vom 08.09.2008

Klarer 27:16-Auftaktsieg für die HSG Schladen-Hornburg
Handball-Landesliga: Gegner TC Schöningen II hält nur eine Halbzeit mit - Tempotore in der Schlussphase

Von Björn Mehlhorn und Jörg Kleinert

Mit 27:16 (10:8) konnten die Handballer der HSG Schladen-Hornburg zum Saisonauftakt in der Landesliga einen hohen Erfolg gegen den TC Schöningen für sich verbuchen.

Dabei begann die Partie holprig und die Abwehrreihen dominierten die ersten zwölf Minuten, an deren Ende es 1:1 stand. Danach konnte sich die HSG langsam absetzen und zur Pause einen kleinen Vorsprung herausarbeiten.

Vor allem TC-Torhüter Stephan Dreyzehner bereitete den HSG-Angreifern Kopfzerbrechen, denn bei acht Großchancen und drei Siebenmetern stand der Routinier im Weg.

In der zweiten Halbzeit "wurden dann die Spielaktionen besser und wir haben den Gegner dominiert", gab Betreuer Karsten Kleinert zu Protokoll. Die Hausherren profitierten aber auch davon, dass den mit vier A-Jugendspielern angetretenen Gästen die Kräfte und die Konzentration schwanden. Immer wieder wussten sich die Schöninger nur mit Fouls zu helfen und kassierten neun Zeitstrafen. Für Gästespieler Andre Schwahn war die Partie nach einer roten Karte vorzeitig beendet.

Am Ende sprang dann ein hoher, aber verdienter Erfolg für die junge Mannschaft um Trainer Jens Kleinert heraus. Vor allem mit gelungenen Tempogegenstöße setzten sich die Schladener in den Schlussminuten immer weiter ab.