Nächster Brocken wartet auf die TC-Frauen

SCHÖNINGEN. Nach dem schweren Auswärtsspiel bei Eintracht Braunschweig folgt für den Aufsteiger TC Schöningen der nächste Brocken in der Handball-Landesliga der Frauen. Am Sonntag um 14.30 Uhr stellt sich in der Schützenbahnhalle mit der SVS/TSG Münden der letztjährige Tabellendritte vor.

"Ein mir völlig unbekannter Gegner, der aber nur vier Punkte hinter dem Meister lag. Wir müssen unser Spiel weiter verbessern und uns besonders in der Abwehr steigern. Münden hatte noch kein Pflichtspiel. Ich gehe davon aus, ein oder zwei weibliche A-Jugendliche einsetzen zu können, da Katharina Biester und Saskia Schwarz noch länger ausfallen werden", sagt TC-Trainer Marco Wagner.    B.W.

Braunschweiger Zeitung vom 13.09.2007

Siebenmeter - Sieg: Kitti Jerger lässt TC jubeln

SCHÖNINGEN. Eine Sekunde vor dem Schlusspfiff gibt es einen Siebenmeter für den TC Schöningen. Es steht 16:16 in der Handball-Landesliga der Frauen gegen den SVS/TSG Münden. Kitti Jerger schnappte sich den Ball und machte ihn rein zum 17:16-Sieg. Die Überraschung gegen letztjährigen Tabellendritten war perfekt.

Schnell ging der TC mit 4:0 (12.) in Führung. "Dann gab es im Angriff unnötige Ballverluste, und hinten standen wir nicht gut genug. Wir mussten den 5:5-Ausgleich hinnehmen", berichtete Trainer Marco Wagner, der aus der A-Jugend Katharina Witte zum Einsatz brachte. Zur Halbzeit führte der TC mit 9:6, und auch nach 40 Minuten hieß es noch 13:10. Über ein 14:14 (51.) kam es dann zum Finale, in dem Schöningen jubeln durfte.

TC: Radom, Thomas - Jerger (6), Jungnickel, Bögelsack (1), Brandt, Hane (2), Reinemann, Sixtus (1), Weitze-Dreyzehner (2), Knippig (4), Rüger, Witte (1).

Braunschweiger Zeitung vom 17.09.2007

… so war es beim Gegner zu lesen …

SV-Frauen beginnen in Schöningen

HANN. MÜNDEN. Am zweiten Spieltag der Handball-Landesliga starten auch die Frauen der SV SVS/TSG in die Saison. Zum Auftakt geht es zum Aufsteiger TC Schöningen.

"Natürlich wollen wir das Auftaktspiel gewinnen, doch das wird schwer, denn für Aufsteiger Schöningen ist es das erste Heimspiel", warnt Andreas Dallügge, vor allem, weil die Gastgeber ihren Saisonauftakt in Braunschweig mit 11:13 verloren. Trotz der guten Leistung im HVN-Pokal hat Dallügge auf der Videoaufzeichnung noch einige Defizite erkannt: "Wir müssen uns vor allem im Rückwärtsverhalten bei Ballverlusten im Angriff verbessern und auch die technischen Fehler deutlich reduzieren", so Dallügge.

Der SV-Trainer erwartet eine härtere Saison als die vergangene. So ist der SV-Trainer froh, dass er wieder auf Nicole Renner zurückgreifen kann, die ihre Fingerverletzung auskuriert hat. Auch alle anderen Spielerinnen sind fit und so hofft Dallügge sein Optimismus für die Begegnung am Sonntag nicht enttäuscht wird. (zai)

HNA vom 13.09.2007

Niederlage in den Schlusssekunden

Handball-Landesliga: SVS/TSG verliert 16:17

HANN. MÜNDEN. Mit einer 16:17 (6:9)-Niederlage in Schöningen starteten die Frauen der SV SVS/TSG in die Saison der Handball-Landesliga.

Mit Fortuna war die Dallügge-Sieben am Sonntagnachmittag nicht im Bunde. Allein in der ersten Halbzeit traf Katrin Thielecke sechsmal die Latte. Zudem wurden in der gesamten Spielzeit auch noch vier Siebenmeter vergeben. Die SV konnte zwar einen schnellen 0:4-Rückstand nach zwölf Minuten ausgleichen und bis zum 6:6 in der 25. Minute die Partie offen gestalten, doch in den letzten fünf Minuten vor der Pause klappte dann wieder nichts mehr im Angriff, und die Gastgeberinnen gingen mit drei Toren in Führung.

Auch nach der Pause liefen die SVerinnen zunächst einem Rückstand hinterher und konnten in der 50. Minute erstmals wieder ausgleichen (14:14). Als 15 Sekunden vor dem Abpfiff der 16:16-Ausgleich fiel, schien alles auf eine Punkteteilung hinauszulaufen, doch seine Mannschaft verhielt sich "unclever" kritisierte Andreas Dallügge nach der Partie. Der Aufsteiger legte es darauf an, noch einen Siebenmeter zu erwirken und dies gelang auch. Carolin Menn hatte bei dem Strafwurf keine Chance, und so stand die SV am Ende mit leeren Händen da.

"Wir haben bis zur 50. Minute die nötige Aggressivität vermissen lassen und erst dann das kämpfen angefangen, das war einfach zu wenig", stellte Dallügge nüchtern fest, der Manuela Schwope und Daniela Bobrink ein Sonderlob erteilte.

SV SVS/TSG: Menn, Uckermann; Thielecke, Rudolph, Renner 3/1, Neumann 1, Hufeland 4/1, Schwope 4, Bobrink 3, Hensel, Hildmann, Frankfurth