TC siegt beim MTV Gifhorn knapp mit 22:21

Siegen ist Pflicht: TC und MTV reisen zum Letzten

Schöningens C-Jugend gegen Schöppenstedt

WARBERG/SCHÖNINGEN. Der Helmstedter Handball-Nachwuchs steht in der Pflicht: Sowohl für die weibliche A-Jugend des TC Schöningen als auch für die männliche B-Jugend des MTV Warbergs zählt gegen den Tabellenletzten ihrer Liga nur ein Sieg.

Landesliga, weibliche A-Jugend

MTV Gifhorn - TC Schöningen (So., 17 Uhr). Tabellenschlusslicht Gifhorn konnte sich in der Landesliga noch nicht beweisen und noch keinen Sieg erringen. Die erste Begegnung gewannen die Schöningerinnen bereits deutlich mit neun Toren, und sollten sie auch im Rückspiel diese Leistung erneut abrufen können, so ist ein Sieg gegen die Gastgeber vorprogrammiert.

Landesliga, weibliche C-Jugend

TC Schöningen - TSV Schöppenstedt (Sbd., 14.30 Uhr). Für die Schöningerinnen wäre ein Sieg wichtig, um wieder aus der unteren Tabellenhälfte herauszukommen. Gegen den Fünftplazierten aus Schöppenstedt ist das jedoch keine leichte Aufgabe, die Gastgeber verloren bereits das Hinspiel mit sechs Toren Unterschied. Zwar haben die Schöningerinnen diesmal den Heimvorteil auf ihrer Seite, konnten diesen aber bisher nicht nutzen und gewannen erst zwei Partien in heimischer Halle.

lis

Braunschweiger Zeitung vom 31.01.2008

Jugend-Handball: Schöninger C-Jugend spielt remis

WARBERG/SCHÖNINGEN. Ohne Niederlage blieben die Handball-Jugendmannschaften in den Landesligen.

MTV Gifhorn - TC Schöningen 21:22 (12:9). Gifhorn fand deutlich besser in die Partie als die Schöningerinnen und setzte sich sogleich auf drei Tore ab. Bis zur Pause hielten die Gastgeberinnen den knappen Vorsprung. Mit einer guten kämpferischen Leistung schafften die Gäste in der zweiten Halbzeit den Ausgleich zum 16:16. Nur mit Mühe konnten die Schöningerinnen sich gegen den MTV behaupten und am Ende noch einen knappen und glücklichen Sieg einfahren.

TC: Willwacher - Witte (5), Speck (3), Ullrich, Schmidt (7), Matthey (2), Sina Kaufhold (1), Krebs (1), Gronde (1), Zogbaum, Nowack (2).

TC Schöningen - TSV Schöppenstedt 12:12 (5:6). Den erhofften Heimvorteil konnten die Schöningerinnen nicht nutzen und mussten sich gegen Schöppenstedt mit einem Unentschieden begnügen. Die Gäste zeigten sich gleichwertig mit dem TC und gingen zur Halbzeit sogar knapp in Führung. Die überragende Leistung der TC -Torhüterin Vanessa Voigt verhinderte jedoch, dass der TSV diese weiter ausbauen konnte. Voigt parierte alle Strafwürfe und sicherte ihrer Mannschaft so den einen Punkt.

TC: Voigt - Hoffmann, Kroll (3), Gronde (7), Hecht, Hieske, Kim Adolph (2), Sascha Adolph, Stiller, Kroos, Thrun.