Weibliche C-Jugend des TC Schöningen fährt als klarer Favorit zum Schlusslicht nach Wittingen

von Lisa Kühne

WARBERG/SCHÖNINGEN. Die weibliche C-Jugend des TC Schöningen steht in Wittingen in der Favoritenrolle und muss daher punkten.

Landesliga, weibliche A-Jugend

TC Schöningen - MTV Geismar (Sbd., 18.15 Uhr). Die Schöningerinnen erwartet gegen die Gäste aus Geismar eine schwere Partie. Geismar steht nur einen Tabellenplatz hinter dem TC und musste bisher erst eine knappe Niederlage gegen den Tabellenersten aus Wolfsburg einstecken. Die Gastgeber müssen an die gute Mannschaftsleistung anknüpfen, wenn sie den nächsten Erfolg erreichen wollen.

Landesliga, weibliche C-Jugend

JSG Wittingen/Stöcken - TC Schöningen (So., 15  Uhr). Beim Tabellenschlusslicht Wittingen muss das Ziel der Schöningerinnen sein, die nächsten zwei Punkte einzufahren. Die Gastgeberinnen konnten sich in der Landesliga noch nicht beweisen und mussten bisher nur Niederlagen einstecken. Somit ist die Favoritenrolle klar an die Schöningerinnen vergeben.

Braunschweiger Zeitung vom 16. November 2007,

Handball: TC-C-Junioren siegen

WARBERG/SCHÖNINGEN. Erfolgreich zeigte sich an diesem Wochenende nur die weibliche C-Jugend des TC Schöningen. Sie konnten gegen Wittingen zwei Punkte einfahren.

TC Schöningen - MTV Geismar 22:22 (13:9). Die Schöningerinnen bewiesen in der ersten Halbzeit eine gute Mannschaftsleistung und sicherten sich zur Pause einen Vier- Tore-Vorsprung. Mitte der zweiten Halbzeit schwächelte der TC und den Gästen aus Geismar gelang es wieder heranzukommen und sogar mit drei Toren in Führung zu gehen. Das veranlasste die Gastgeber noch einmal zu kämpfen und so erreichten sie noch ein Unentschieden.

TC: Willwacher - Witte (3), Speck (1), Ullrich, Schmidt (5), Matthey, Sina Kaufhold (6), Krebs (4), Gronde (1), Saskia Kaufhold (1), Zogbaum, Nowack (1), Krowicki.

JSG Wittingen/Stöcken - TC Schöningen 17:22 (10:14). Das Trainergespann Zachan/Haus musste kurzfristig auf zwei Spielerinnen verzichten, die krank ausfielen. Die Schöningerinnen zeigten zwar eine mangelnde Abschlussschwäche, jedoch sorgte die gute kämpferische Einstellung dafür, dass der TC die gesamte Partie überlegen war und am Ende als verdienter Sieger vom Platz ging. "Wir freuen uns über den Sieg und dass die Mannschaft so gut gekämpft hat" so Trainerin Maike Zachan nach dem Spiel.

TC: Voigt, Ledya - Stiller (4), Kroll (4), Hoffmann, Kroos (1), Adolph, Kim (6), Gronde (7), Hecht, Hiske.