Handball: Schöninger C-Junioren vor schwerer Heimaufgabe

WARBERG/SCHÖNINGEN.. Vor einer schweren Aufgabe stehen dagegen die C-Juniorinnen des TC Schöningen gegen den Dritten aus Peine.

Landesliga, weibliche A-Jugend

HSG Isenhagen - TC Schöningen (Sbd., 18 Uhr). Gegen den Tabellenvorletzten aus Isenhagen sollte für die Schöningerinnen ein Sieg möglich sein. Die Gastgeber haben bisher vier Punkte eingefahren, alle gegen Mannschaften aus der unteren Tabellenhälfte. Mit der richtigen kämpferischen Einstellung hat der TC daher gute Chancen und könnte sich mit einem Sieg in der oberen Tabellenhälfte festsetzen.

TC Schöningen - MTV Vater Jahn Peine (So., 11  Uhr). Der Tabellensiebte Schöningen hat gegen Peine eine schwierige Aufgabe zu lösen. Die Gäste befinden sich auf dem dritten Tabellenplatz und mussten bisher erst eine Niederlage gegen den Tabellenzweiten einstecken. Dementsprechend wird es für die Schöningerinnen trotz vollem Engagement nicht leicht.

Lis

Braunschweiger Zeitung vom 9. November 2007,

Handball: TC Schöningens weibliche A-Jugend gewinnt auswärts 25:23 - C-Jugend ohne Chance

Von Lisa Kühne

WARBERG/SCHÖNINGEN. Die weibliche Handball-A-Jugend des TC Schöningen konnte sich mit einem Sieg gegen die HSG Isenhagen in der Landesliga-Tabelle deutlich nach oben orientieren und auf Rang 3 klettern.

HSG Isenhagen - TC Schöningen 23:25 (10:16). Die Schöningerinnen kamen gut in die Partie und erspielten sich in der ersten Hälfte bereits eine deutliche Führung. Nach der Pause ließ der TC nach und die Gastgeber kamen bis auf ein Tor wieder heran. Der TC steigerte sich und erkämpften sich so einen knappen Sieg. "Der Grundbaustein zum Erfolg wurde in der ersten Halbzeit gelegt und durch eine gute geschlossene Mannschaftsleistung konnte dieser letztendlich eingefahren werden", so Trainer Peter Illing.

TC: Heyne, Willwacher - Witte (3), Speck (8), Ullrich, Schmidt (3), Matthey, Sina Kaufhold (4), Krebs(3), Gronde, Saskia Kaufhold (3), Zogbaum  (1), Nowack.

Landesliga, weibliche C-Jugend

TC Schöningen - MTV Vater Jahn Peine 13:34 (4:14). Jahn Peine zeigte sich den Schöningerinnen früh überlegen und setzte sich mit 9:2 deutlich ab. Die Gäste konnten die vielen technischen Fehler des TC immer wieder ausnutzen und den Vorsprung auch in der zweiten Halbzeit kontinuierlich erhöhen. Die Gäste ließen den Schöningerinnen keine Chance und gingen als hochverdienter Sieger vom Feld.

TC: Voigt, Leyda - Hoffmann (1), Kroos (1), Kim Adolph, (2), Sascha Adolph, Stiller (2), Gronde (2), Kroll (4), Thrun (1), Hecht, Hieske.