Harte Brocken für Schöningerinnen

WARBERG/SCHÖNINGEN. Für die vier Handball-Landesligisten stehen an diesem Wochenende alles andere als leichte Partien an.

Landesliga, weibliche C-Jugend

TC Schöningen - HSG Nord Edemissen (Sbd., 15 Uhr). Die Schöningerinnen erwartet mit der HSG Nord Edemissen einen ihnen noch unbekannten Gegner. Dennoch werden sie sich auf eine schwere Partie einstellen müssen, da die Gäste mit zwei Siegen gut in die Saison gestartet sind. Hinzu kommt, dass das Trainergespann Zachan/Haus mit Leslie Kroll auf eine weitere Spielerinnen verzichten muss. Trotzdem erwartet die Trainerinnen, dass ihr Team an die Leistung aus der letzten Partie anknüpft.

Landesliga, weibliche A-Jugend

HSG Nörten/Angerstein - TC Schöningen (So., 13 Uhr). In Angerstein treffen die Schöningerinnen auf den Tabellenersten. Die Gastgeber konnten mit zwei deutlichen Siegen bereits vier Punkte auf ihr Konto verbuchen. Peter Illing hofft, dass seine Mannschaft auf die phasenweise gute Partie gegen Vorsfelde zurückgreifen kann und sich so Chancen auf einen Sieg erarbeitet.

lis

Braunschweiger Zeitung vom 20. September 2007,

TC`s weibliche A-Jugend siegt mit 22:21

WARBERG/SCHÖNINGEN. Für die Landesligamannschaften des TC Schöningen und des MTV Warberg gab es an diesem Wochenende nicht viel zu holen. Lediglich die weibliche A-Jugend des TC erkämpfte sich zwei Punkte.

HSG Nörten/Angerstein - TC Schöningen 21:22 (12:12). Die Schöningerinnen verschliefen die Anfangsphase des Spiels und so setzte sich Angerstein mit vier Toren ab. Die Gäste machten aber ihren Fehler wieder gut und erkämpften sich zur Halbzeit ein Unentschieden. Nach der Pause schaffte es keine Mannschaft deutlich in Führung zu gehen, die Partie verlief bis in die letzten Spielminuten spannend. Dank einer kämpferischen Mannschaftsleistung gelang es dem TC, das Spiel für sich zu entscheiden.

TC: Willwacher, Heyne -Witte (5), Speck (2), Schmidt (7), Matthey (1), Krebs (2), Gronde, Krowicki (2), Kaufhold (2), Nowack (1).

TC Schöningen - HSG Nord Edemissen 8:13 (2:4). Beide Mannschaften neutralisierten sich in der ersten Halbzeit weitgehend und ließen nur wenige Tore zu. Nach der Pause hatten die Schöningerinnen konditionelle Probleme und schafften es nicht mehr, mit den Gästen mit zuhalten.

TC: Voigt- Ledya, Adolph, Kim (2), Adolph, Sascha, Gronde (3), Hecht, Hoffmann, Kroos (2), Stiller (1).