Jugendhandball: Schöninger A- und C-Junioren messen sich mit MTV Vorsfelde

Von Lisa Kühne

WARBERG/SCHÖNINGEN. Sowohl für die männliche B-Jugend des MTV Warberg als auch für die weibliche A-Jugend des TC Schöningen wird es am Wochenende keine leichte Partie werden in der Handball-Landesliga.

Landesliga, weibliche A-Jugend

TC Schöningen - MTV Vorsfelde (Sbd., 14.30  Uhr). Im zweiten Punktspiel trifft der TC Schöningen in heimischer Halle auf den MTV Vorsfelde. Laut Trainer Peter Illing befinden sich die Gäste klar in der Favoritenrolle. Dennoch erwartet er, dass seine Spielerinnen an die gute Leistung aus der ersten Halbzeit des Wolfsburg-Spiels anknüpfen.

Landesliga, weibliche C-Jugend

MTV Vorsfelde - TC Schöningen (Sbd., 17.30 Uhr). Schon zu Beginn der Saison plagen Trainerin Maike Zachan Personalprobleme. Gleich drei Stammspielerinnen werden in Vorsfelde fehlen. Da viele Spieler eine Jugend höher gegangen sind, muss sich der neue Kader erst noch finden. Dennoch wollen sich die Schöningerinnen auch in Vorsfelde gut verkaufen.

Braunschweiger Zeitung vom 13. September 2007

Zehn-Tore-Kroll führt TC auf die Siegerstraße

Handball: Schöninger C-Jugend siegt in Vorsfelde

WARBERG/SCHÖNINGEN. Nur der weiblichen C-Jugend des TC Schöningen gelang an diesem Wochenende ein Sieg. Warbergs männliche B-Jugend und Schöningens weibliche A-Jugend müssen weiter auf die ersten Punkte warten.

TC Schöningen - MTV Vorsfelde 20:23 (11:13). Auch nach der Pause verlief das Spiel ausgeglichen, doch schafften es die Gäste ihre Chance zu nutzen und sich einen vier Tore Führung zu erspielen (16:20). Diesem Vorsprung liefen die Gastgeber bis zum Ende hinterher und mussten sich knapp geschlagen geben.

TC: Heine - Witte (2), Ullrich, Speck (1), Schmidt (6), Matthey, Nowack (6), Krowicki, Krebs, Gronde (1), Kaufhold (3), Zogbaum (1)

MTV Vorsfelde - TC Schöningen 20:22 (9:12). Der TC reiste beim VfL Vorsfelde mit einem personellem Engpass an. Lediglich ein Auswechselspieler stand den Schöningerinnen zur Verfügung. Dennoch zeigte sich die Mannschaft überlegen und baute sich sogleich einen sechs Tore Vorsprung auf. Die Gäste kämpften sich zur Halbzeit zwar wieder auf drei Tore heran, doch dank viel Engagement und einem großen Siegeswillen ließ der TC sich den ersten Sieg nicht mehr aus der Hand nehmen.

TC: Voigt - Adolph, Kim (5), Adolph, Sascha, Gronde (4), Hecht (1), Hoffmann (1), Kroll (10), Thrun (1).