24:37 - Schöninger kassieren deftige Klatsche in Moringen
A-Jugend-Handball: HSG mit Abwehrproblemen

SCHÖNINGEN. Es war ein wichtiges Spiel im Kampf um den Klassenerhalt in der Landesliga - und es endete mit einer deftigen 24:37 (10:21)-Klatsche für die A-Jugend-Handballer der HSG Schöningen. Sie waren chancenlos bei der JSG Moringen und mussten die Gastgeber in der Tabelle vorbeiziehen lassen.

Bereits nach drei Minuten lagen die Schöninger mit 0:4 zurück. "Und obwohl wir auf 5:6 herangekommen sind, hatten wir keine Chance", gab Gästetrainer Bastian Schulze unumwunden zu. Und der Grund dafür trug einen Namen: Rouven Henning. Er war der überragende Mann auf dem Parkett und hatte am Ende 18  Treffer auf seinem Konto. Allein 13  Tore gelangen ihm in der ersten Halbzeit. "Die meisten als Tempogegenstoß, wenn wir einen Fehler gemacht haben", erklärte Schulze.

Ohne Philipp Nabel, der verletzt bis Ende der Saison ausfällt, und ohne Christoph Stiller hatten die Schöninger in der Abwehrmitte zudem große Probleme.    r.