Gestern ging es gegen den kommenden verdienten Meister aus Ruhmetal.

Die Jungs waren hoch motiviert, aber wohl zu hoch. Es fehlte die Leichtigkeit im Spiel, die Gäste kamen zu einfachen Toren ohne das der Gegner vernünftig angefasst wurde.

Am Anfang hatten wir noch unsere Chancen, beim 4:6 wurden schon ein paar Möglichkeiten vergeben. In dieser Phase verletzte sich leider Marvin bei einem zusammenprall und so hatten wir es noch schwieriger. Bis zur Halbzeit zog der Spitzenreiter verdient auf 16:9 davon. Bei uns lief nicht wirklich etwas zusammen. Im Angriff wurde viel zu wenig Manschaftlich gespielt und unsere Überzahl war an diesem Tag ein Bonus für die Gäste.

In der Halbzeit haben wir uns vergenommen uns hier nicht abschlachten zu lassen. Und es lief auch deutlich besser. Wir standen stark in der Abwehr, haben vorne Abläufe gespielt, bis die Chance da war, haben endlich auch Philipp am Kreis mit ins Spiel genommen und so stand es nach 45 Minuten auf einmal 20:22. Ruhmetal hat in dieser Phase viele einfache Bälle weg geworfen. Leider haben wir in 3 Angriffen in Folge es nicht geschafft, auf 1 Tor zu verkürzen, trotz guter Chancen. Dies nutzen die groß gewachsene Gäste aus und trafen 4 mal in Folge, leider auch mal wieder in Unterzahl. Das war die Entscheidung...

Letztendlich geht die Niederlage in Ordnung, leider konnten wir nur phasenweise unsere normale Leistung abrufen. Die Gäste konnten auch einfach mal von 11 m eine Granate abziehen, wir mussten uns die Chancen hart erarbeiten.

Niemann & Parbst im Tor, Nabel 4, Buchheim 9, Warsawa 1, Kempernolte 6, Bosse 1, Fiedler 2, Stiller, Kreitz, Kuszewski, Reuter, Hinze, Sandner

Am nächsten Sonntag kommt es zum direkten Duell um den Klassenerhalt Platz 4 beim MTV Moringen. Die Gastgeber sind Heimstark und verfügen über einen starken Rückraum und ein schnelles Umschalten. Wir müssen unsere beste Saisonleistung abrufen um dort zu bestehen und einen riesen Schritt richtung Klassenerhalt machen.

Es werden wieder alle an Bord sein, falls Marvin und Philipp Ihre Blessuren über die Woche auskurieren können!