41:18 - Schöninger Talente feiern einen Kantersieg
A-Jugend-Landesliga: HSG deklassiert Letzten

SCHÖNINGEN. Ein Schützenfest feierten die A-Jugend-Handballer der HSG Schöningen in der Landesliga beim Tabellenletzten: Der gastgebende MTV Groß Lafferde wurde mit 41:18 (19:10) deklassiert.

"Nach einem 1:0 für den MTV legten wir über das Tempospiel den Grundstein für eine 19:10-Halbzeitführung. Trotzdem wurden immer noch ein paar Chancen liegen gelassen", konstatierte HSG-Coach Bastian Schulze, dessen Team fast auf eine komplette B-Jugend-Mannschaft traf - und nach der Pause weiter Vollgas gab. Bis zur 47. Minute zogen die Gäste so auf 31:11 davon. In einer fairen Partie ohne gelbe Karte und Zeitstrafe durfte Tobias Warsawa dann das 40. Tor werfen und sorgte so für Jubel bei den Mannschaftskameraden.

HSG: Niemann - Buchheim 6, Warsawa 3, Nabel 8, Sandner 5, Bosse 3, Kempernolte 13, Fiedler 2, Kreitz 1.    jne

Braunschweiger Zeitung vom 12.12.2011

MA gegen Schöningen chancenlos
geschrieben von gunnar am 12.12.2011 um 11:09:12 Uhr

MA-Jugend: MTV Groß Lafferde – HSG Schöningen 18:41 (10:19)
Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt. Der MTV hatte große Probleme den Schöninger Kreisläufer in den Griff zu bekommen. Durch oftmals falsches Stellungsspiel unserer Abwehr erarbeitete sich die HSG so leichte Einwurfmöglichkeiten.

Weiterhin war die Rückwärtsbewegung unzureichend, die 1. Welle der Schöninger kam zu oft durch, die 2. Welle wurde zu spät attackiert und konnte in Kombination mit dem guten Kreisläuferspiel oft erfolgreich abschließen.

Im Angriff agierte der MTV zu drucklos und unpräzise und brachte dadurch die Schöninger Abwehr zu selten in Bewegung.

Einzig Torwart Alexander Lempart erreichte in dieser Partie gutes Landesliganiveau und vereitelte mehrere 100%ige Möglichkeiten der Schöninger. (Gerrit Meyer)